denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Пол Аллен подал в суд на Apple, Facebook, Google и eBay

Один из основателей Microsoft Пол Аллен обвинил ряд крупнейших компаний, включая Apple, Yahoo, Facebook, Google и eBay, в незаконном использовании технологий, запатентованных его компанией Interval Licensing, сообщает BBC News.

Иск от имени компании Interval Licensing, основанной Алленом в 1990-х годах, был подан в пятницу, 27 августа, в Федеральный окружной суд в Вашингтоне. В документах, направленных в суд, говорится, что истец требует немедленного прекращения незаконного, по его мнению, использования запатентованных технологий, а также рассчитывает получить компенсацию, сумма которой пока не уточняется.


.

В исковом заявлении, главным образом, упоминаются четыре патента, принадлежащие Interval Licensing. Речь идет о технологиях. используемых в поисковиках; позволяющих пользователям получать информацию во всплывающих окнах во время работы в других приложениях, а также применяемых в интернет-магазинах.

Кроме вышеперечисленных компаний, в качестве ответчиков в иске, поданном Алленом, указаны AOL, YouTube, Netflix, Office Depot, OfficeMax и Staples.

Комментируя подачу иска, пресс-секретарь Interval Licensing подчеркнул, что Пол Аллен впервые обратился в суд с подобным требованием. "Некоторые технологии, созданные работавшими на Аллена людьми десять лет назад, сейчас играют ключевую роль в поисковиках и интернет-торговле. Они стали частью нашей повседневной жизни в Сети и доказали свою ценность для индустрии", - заявил представитель Interval Licensing в интервью BBC News.

В свою очередь, компании Google, Facebook и eBay уже объявили, что намерены доказать несостоятельность выдвинутых против них обвинений. "Иск, поданный против одних из самых инновационных компаний Америки, отражает печальную тенденцию попыток переноса конкурентной борьбы с рыночного пространства в зал суда", говорится в заявлении, распространенном Google.

Пол Аллен вместе с Биллом Гейтсом основали компанию Microsoft в 1975 году. От управления Microsoft Аллен фактически отошел в 1983 году, после того, как был вынужден пройти длительный курс лечения в связи с обнаруженной у него лимфомой. При этом Аллен сохранил крупный пакет акций Microsoft.

Interval Licensing Аллен основал в 1992 году, в период расцвета компании в ней работали более 110 ученых, физиков и инженеров. С Interval Licensing, в частности, сотрудничали Роберт Шоу (Robert Shaw), один из создателей теории хаоса, и один из разработчиков протоколов TCP/IP - Дэвид Рид (David Reed).

Пол Аллен, входящий в число богатейших людей планеты, в июле 2010 года объявил, что завещает все свое состояние в 13,5 миллиарда долларов на благотворительные цели.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments