denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

южная америка






Южная Америка

Там, где заканчивается Северная Америка, начинается Южная Америка. Южная Америка обладает широким разнообразием ландшафтов - горы, равнины и пустыни, леса, но все это в тени славы Анд и знаменитой реки Амазонки. Протянувшись через весь континент с севера на юг, Анды являются самой длинной горной цепью в мире, а по высоте уступают лишь Гималаям. Множество ручьёв и рек впадает в Амазонку, которая впадает в Атлантику. Южная Америка омывается двумя великими океанами - Тихим и Атлантическим. Через Южную Америку проходит экватор, но в отличие от Африки он пересекает материк в северной части. Климат континента разнообразен от знойного на севере до морозного на крайнем юге, из-за соседства ледяной Антарктиды.

Самая большая знаменитость Южной Америки это, наверное, водопад Анхель. Ввысочайший в мире -979м., он падает с вершины, имеющей название “Дьявольская гора”.

Река Амазонка, питает известнейший Амазонский бассейн, занимающий сорок процентов территории Бразилии. Здесь существуют миллионы животных и растений, и, вдумайтесь - более половины всех видов фауны и флоры. Только здесь живут ягуары и колибри, ленивцы и пираньи, а также такие редкие звери как морская игуана и страус нанду, броненосец и оцелот.

Изначально Южная Америка была территорией индейцев. Сегодня же Южная Америка известна своими экзотическими странами – Бразилией, Колумбией, Перу, Венесуэлой, Аргентиной.


Площадь Южной Америки с островами 18.28 млн.км2.

Население 317.6 млн. чел. Средняя плотность 17 чел. на 1 км2, наибольшая (около 100 чел. на 1 км2) - приатлантические районы центральной части Южной Америки.

По численности выделяются нации: бразильцы, колумбийцы, аргентинцы, венесуэльцы, чилийцы, перуанцы; сохранились индейские народы (особенно многочисленны в Перу, Боливии и Эквадоре). Наиболее распространенные языки - испанский и португальский, среди индейцев - кечуа и аймара.

На территории Южной Америки расположено 12 государств, владение Франции Гвиана и спорная между Аргентиной и Великобританией территория Фолклендские (Мальвинские) острова. Наиболее развитыми в экономическом отношении являются Бразилия, Аргентина, Венесуэла и Чили.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments