denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Россия проводит неядерно-взрывные эксперименты

Россия проводит неядерно-взрывные эксперименты с целью контроля работоспособности своего ядерного арсенала. Об этом заявил начальник 12-го Главного управления Минобороны генерал-поковник Владимир Верховцев в интервью газете «Красная Звезда» по случаю отмечаемого в субботу Дня специалиста по ядерному обеспечению.

12-е Главное управление Минобороны занимается вопросами хранения и транспортировки ядерных боеприпасов, а также контроля за ядерными испытаниями в других странах.

«Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) накладывает запрет только на те испытания, которые сопровождаются выделением ядерной энергии, то есть на ядерные взрывы, — отметил Верховцев. — Все остальные виды испытаний ядерных боеприпасов указанным договором не запрещены».

«В условиях отсутствия полномасштабных ядерных испытаний обязательным инструментом контроля работоспособности, надежности и безопасности ядерных зарядов служат неядерно-взрывные эксперименты, которые не сопровождаются выделением ядерной энергии и поэтому не запрещены ДВЗЯИ, — сообщил генерал. — Эти эксперименты проводятся в настоящее время Министерством обороны и Госкорпорацией “Росатом” на Центральном полигоне Российской Федерации».

«К тому же Договор не накладывает ограничений на модернизацию электроники и автоматики ядерных боеприпасов, направленную на совершенствование защищенности и антитеррористической устойчивости ядерного оружия, — отметил Верховцев, как передает ИТАР-ТАСС. — За последние 20 лет по этому направлению достигнуты значительные результаты».

источник: http://news.mail.ru/politics/4384202/
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments