denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

И у Буратино был живой прототип...

Известно, что Алексей Толстой списал своего деревянного Буратино с героя итальянского писателя Карла Коллоди - Пиноккио. Но оказывается, у этого литературного персонажа был живой прототип. Это открытие сделали американские археологи...

Во время раскопок в районе кладбища, где покоится прах Коллоди, неподалеку от могилы сказочника, обнаружена надгробная плита с именем некоего Пиноккио Санчеса. Заинтересовавшись, ученые сверили даты жизни обоих усопших. Оказалось, что они жили в одно и то же время.
Тогда заинтригованные американцы добились разрешения на эксгумацию останков Санчеса, захороненного в 1834 году. Экспертиза его праха дала сенсационный результат: этот сеньор был наполовину деревянный! Точнее, нижняя часть его тела представляла искусно сделанный деревянный протез. Кроме того, у Пиноккио был : деревянный нос. Пиноккио родился в 1790 году и был очень маленького роста, в 18 лет парня забрали в солдаты. Прослужив в армии 15 лет, он вернулся домой полным инвалидом. Санчес наверняка бы вскоре умер, но судьба свела его с гениальным врачом Бестульджи, которого считали всемогущим волшебником. Он сделал бедняге Пиноккио небывалую операцию, заменив истерзанную плоть деревянными протезами. Благодаря этому тот прожил еще десять лет, а деревянный нос помог ему стать известным балаганным артистом. Умер он после того, как сорвался с высоты и разбился во время выполнения сложного трюка.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments