denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Слова "Мать" и "Отец" вне закона »

Евросоюзу стали не угодны слова "МАТЬ" и " Отец". Руководствуясь борьбой за равноправие полов, они хотят заменить слова «Мать» и «Отец» непривычным термином родители, а в единственном числе – родитель. По-моему они сходят с ума.
В борьбе с сексизмом Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в своем гендерном проявлении, и рекомендует всем (без исключения) своим 47 членам отказаться в официальном обращении от «сексистского языка», пишет немецкая Die Welt. Поводом для появления подобного требования послужило обращение швейцарского депутата Дорис Штамп, которая потребовала, чтобы женщин больше не изображали «пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами».
Не знаю для меня "Мать", "Мама", "Отец","Папа" - святые с рождения и заменять на сухое "Родитель" я бы не стал. Чего только этим депутатам в голову не придет. Бред какой-то. Лучше бы дельными вещами занимались, с голодом там боролись или еще что. Надеюсь наши политики до такого ни кого не додумаются. Кстати, а как же "Матерь Божия" или они заменять на "Родитель Божий"?





Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments