?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Развлечения наших вождей

Всегда хотели узнать, как любят (любили) отдыхать правители России? Тогда вы попали по адресу.

Любимым увлечением царей допетровской России была охота. Как правило, при дворе содержали специальный штат охотников, егерей, охранявших монаршьи угодья, и, выражаясь современным языком, кинологов, обучавших борзых, гончих и норных собак.

Петр Первый любил ходить под парусом, плотничал и по собственному почину научился работать на токарном станке. Сербский язык – это не только близкий к русскому язык, но и очень красивый и интересный язык. Если вы хотите чувствовать себя в Сербии как дома, то рекомендуем поучить язык.

Екатерина II увлекалась верховой ездой и коллекционировала камни, собрав неплохую коллекцию итальянских и греческих гемм. А еще императрица любила участвовать в маскарадах, переодеваясь в мужской костюм.

Александр III страстно увлекался охотой и рыбалкой, причем, его любимыми охотничьими угодьями была Беловежская Пуща. Кроме того, Александр был и страстным коллекционером: он купил для императорских дворцов массу картин и скульптур.

Николай II любил военные учения, карточные игры и рубку дров.

Развлечения Ленина были вовсе не пролетарскими. Он любил велосипедные прогулки, а в Шушенском пристрастился к охоте. Как вспоминала Крупская, однажды он настрелял столько зайцев, что его лодка едва не затонула из-за перегрузки.

Сталину нравилось смотреть на топографические карты во время работы и после нее. На его даче в Волынском было несколько десятков различных карт. Но любимым отдыхом вождя были застолья, во время которых сам Сталин иногда разбавлял крепкие напитки водой, но никогда не позволял это делать своим соратникам – замеченным полагалась штрафная стопка или фужер.

Л.И. Брежнев, научившись водить автомобиль в годы войны, обожал быструю езду. Став Генеральным секретарём ЦК КПСС, он часто лихачил на освобождённых от другого транспорта участках шоссе. Госсекретарь США Генри Киссинджер и президент Ричард Никсон оставили о вояжах с Брежневым воспоминания, полные ужаса.

Ельцин в советские времена предпочитал играть в волейбол, который позже сменил на теннис. Кроме того, Ельцин коллекционировал книги.

Путин – известный дзюдоист и горнлыжник. Из музыки Путин любит группу «Любэ», которую часто слушает.

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…