denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Самые странные традиции

10 место: В Тунисе существует традиция, по которой жених перед свадьбой дарит невесте белые тапочки, которые невеста должна надеть непосредственно на свадебную церемонию.

9 место: Мужчины на Руси, согласно традиции, при входе в церковь снимали шапки и складывали их у входа, а по окончанию службы разбирали их обратно. Тот, кто опоздал, приходил уже к шапочному разбору.

8 место: Дотрагиваться до головы непальцев, индийцев, тайцев и некоторых других азиатов, а также гладить по голове их детей - неприлично. Это священная часть тела, и прикасаться к ней могут только монахи и родители.

7 место: В Чехии, когда в семье рождается ребёнок, новоиспечённому отцу подают тарелку дымящейся чечевицы, куда разбивают сырое яйцо. Когда у Милоша Формана родились близнецы, ему тоже устроили такое блюдо чечевицы. И, надо же: в разбившемся яйце оказалось два желтка.

6 место: Алкогольный напиток пульке — забродивший сок агавы — был известен ещё ацтекам. Пить его могли только священники во время религиозных церемоний, аристократия во время празднования военных побед, пожилые люди и беременные женщины.

5 место: В таиландской провинции Лопбури существует ежегодная традиция устраивать обезьяний банкет. В храм приглашают более 2 000 обезьян и обильно угощают тысячами килограммов фруктов и овощей.

4 место: Чавкать и громко беседовать за едой в Японии — в порядке вещей. Здесь считают, что, если вы едите молча и тихо, то еда вам не нравится.

3 место: 29 февраля в Ирландии женщины могут самостоятельно делать предложение мужчинам. При этом, отказавший мужчина обязан уплатить штраф. Традиция существует с XI века.

2 место: Традиционная одежда шотландских мужчин — килт — может носиться как с нижним бельём, так и без него. Однако «настоящие» шотландцы, особенно солдаты, согласно традициям всё-таки должны надевать килт на голое тело. Раньше в полках даже устраивались специальные проверки: офицер со специальным зеркальцем заглядывал воинам «под юбку» и в случае обнаружения белья заставлял его снять.

1 место: В феодальном Китае нередко практиковалась месть через самоубийство, которое доведённый до отчаяния человек совершал во дворе дома обидчика. Китайцы верили, что душа самоубийцы не возносится на небо, а остаётся в доме обидчика и приносит ему и его семье несчастья.



Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments