denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Слепые знаменитости

10 место: Самый известный слепой древности – это, конечно, Гомер, поэт-сказитель, которому приписывает создание «Илиады» и «Одиссеи». Вообще-то, о жизни и личности Гомера ничего не известно, однако, в ту эпоху многие прорицатели и певцы были слепыми. Кроме того, певец Демодок в «Одиссее» слепой от рождения, что многие считают автобиографичным.

9 место: Легендарная ясновидящая Ванга ослепла в возрасте 12 лет после смерча, который подхватил ее и пронес 2 км. Вангу нашли засыпанной землей. Ей нужна была операция на глазах, но ее не сделали. Незадолго до своей кончины Ванга сообщила, что Землю посещают инопланетные корабли с планеты Вамфим, и что другая цивилизация готовит большое событие; встреча с этой цивилизацией произойдёт через 200 лет.

8 место: Автор романа «Как закалялась сталь» Николай Островский ослеп в конце жизни, как считается, из-за тяжелых ранений, полученных во время Гражданской войны. Кроме того, к концу жизни он стал совершенно парализованным.

7 место: Великий русский математик Николай Лобачевский тоже ослеп в старости. Его главный труд, «Пангеометрия» записывали под диктовку его ученики.

6 место: Слепым под конец жизни стал Хорхе Луис Борхес.

5 место: Андреа Бочелли начал терять зрение в детстве и окончательно ослеп в 12 лет. Но это не помешало ему не только заниматься музыкой, но и учиться на юридическом факультете университета в Пизе, где он получил диплом юриста.

4 место:
Слепа от рождения певица Диана Гурцкая.

3 место: Слепой от рождения Рэй Чарльз - автор более 70 студийных альбомов. Он был награждён 17 премиями «Грэмми», попал в залы славы рок-н-ролла, джаза, кантри и блюза. Его записи были включены в Библиотеку Конгресса США, а журнал «Роллинг Стоун» включил его в список «100 бессмертных». Фрэнк Синатра назвал Рэя Чарльза «единственным настоящим гением в шоу-бизнесе».

2 место: Стиви Уандер ослеп в результате врачебной ошибки: в инкубатор для новорожденных, где он находился после преждевременных родов, подали слишком много кислорода. Тем не менее, он стал одним из самых знаменитых музыкантов ХХ века. А в англоязычных странах имя «Стиви Уандер» в англоязычных странах стало нарицательным для обозначения слепых.

1 место: Став главой министерства внутренних дел в правительстве Великобритании, Дэвид Бланкетт создал исторический прецедент: до него ни в одной стране не было слепых от рождения мужчин или женщин, добравшихся до таких вершин.
Tags: Факты
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments