denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Всем нужен миллион Перельмана

Благотворители и коммунисты просят взять Перельмана миллион долларов, они знают как его потратить.
Многие организации призывают Григория Перельмана не отказываться от миллиона долларов:


"Мы просим Вас принять Премию тысячелетия и предлагаем передать ее денежный эквивалент на благотворительные цели", - обратились они к петербургскому гению.


На поддержку одной семьи, попавшей в кризисную ситуацию, у нас уходит около 40 тыс. в год, включая одежду, лекарства и летний отдых, - уточнила Ксения Буксеева, специалист фонда "Теплый дом", инициировавшего открытое письмо к математику.


- Легко подсчитать, что на миллион долларов мы сможем помочь 750 семьям. Но это огромная цифра, неподъемная для нас. Поэтому мы считаем, что миллион надо направить не конкретно нам, а в целом на благотворительность.


По данным благотворительной организации "Русфонд", лечение одного ребенка, больного раком, обходится приблизительно в 300 тыс. рублей.

 

Таким образом, за "миллион Перельмана" можно было бы вылечить от рака сто детей.


Кроме благотворительных организаций к математику обратился и лидер движения "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" Сергей Малинкович. Он собирается на эти деньги строить академгородки и содержать Мавзолей Ленина.

Tags: Перельман
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments