?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост

транспорт будущего




Началась массовая продажа реактивных ранцев - летательных аппаратов.Это историческое событие произошло в Новой Зеландии .
Получить разрешение на управление летательным аппаратом можно получить только после курса обучения в компании производителе.


- Кроме того, власти в вашей стране могут потребовать права на управление малым или средним самолетом, - рассказывает Джеймс Баукер, инженер по моделированию Martin JetPack. - Мы сформулируем окончательно все требования по безопасности перед официальным началом продаж.

 

У компании большие планы по развитию своих офисов за границей.


- Новая Зеландия - маленькая страна, у нас всего 4,3 миллиона зрителей, - говорит Баукер. - Большинство наших заказов - от заграничных клиентов. Именно поэтому мы планируем открыть наши офисы в других частях света.

 

И спросом, уверены специалисты, реактивные ранцы пользоваться будут: индивидуальные летательные аппараты - транспорт будущего.


- Он идеален для спасателей и медиков, - уверен Баукер. - Ведь с ним вы не застрянете в пробках! В будущем в воздухе появятся виртуальные трассы - одна над другой, так что пилоты не будут ограничены в двух измерениях, как это бывает, когда вы едете по земле.

 

Цифры
Стоимость реактивного ранца - около ста тысяч долларов.


Он может набирать высоту до 2000 метров и развивать скорость до 100 км/ч. Но пока пилоты тестируют его на высоте не более трех метров - пока не установили спасательный парашют.


Топливо для "Мартина" - бензин с октановым числом 98. На 19 литрах он летает полчаса, но расход топлива зависит от веса пилота, температуры, плотности и влажности воздуха.




 

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…