denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

10 стран без армии

Ватикан. Государство-анклав внутри территории Рима, полностью независимое от Италии. Статус Ватикана в международном праве — вспомогательная суверенная территория Святого Престола, резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви.



Кто защищает? Поскольку Ватикан находится в Риме, Италия несет полную ответственность за защиту маленькой страны в своей столице. Италия имеет вооруженные силы с численностью 290 тыс. человек и флот с численностью 50 тыс. человек.

Республика Науру. Государство на одноимённом коралловом острове в западной части Тихого океана с населением 14 тысяч человек. Независимость провозглашена в 1968 году.



Кто защищает? Существует неофициальная договоренность между Австралией и Науру, об оказании военной помощи. В 1940 году Германия напала на Науру и Австралийские вооруженные силы выступили на защиту государства.


Лихтенштейн - государство в Центральной Европе. Столица — Вадуц. Лихтенштейн граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе, его территория полностью окружена территориями этих государств. Форма государственного устройства — конституционная монархия.



Кто защищает? Ни одна страна не несет ответственности за оборону Лихтенштейна, но в самом Лихтенштейне настаивают, что такие договоренности достигнуты с рядом стран на переговорах в Щвейцарии.

Республика Маршалловы острова - тихоокеанское государство в Микронезии, столица — Маджуро. Республика Маршалловы Острова расположена на 29 атоллах и 5 островах архипелага Маршалловы острова, состоящего из цепей Ралик и Ратак. Население республики про состоянию на 2008 год — 63 174 чел.



Кто защищает? Государство является членом свободной ассоциации США, находятся под защитой США и вооруженные силы “штатов” несут ответственность за оборону этой части Земли.


Гренада - островное государство на юго-востоке Карибского моря, занимает остров Гренада и южную часть островов Гренадины в группе Малых Антильских островов, в 120 км к северу от Тринидада. Кто защищает? Целый ряд стран оказывает защиту Гренаде – это Антигуа и Барбуда, Барбадос, Доминиканская республика, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсента и Гренадин, однако эти страны не иммеют достаточно оснащенных вооруженных сил и в случае опасности Гренаде приходится расчитывать только на помощь США.

Княжество Андорра - маленькое Европейское государство, не имеющее выхода к морю, расположенное в восточных Пиренеях между Францией и Испанией. Название страны происходит от баск. andurrial — «пустошь».



Кто защищает? У этой страны целых три защитника Франция, Испания и силы НАТО.


Палау - островное государство в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин. Расположено на 328 островах. Население страны составляло в 2008 г. — 20,9 тыс. Столица страны — город Мелекеок.



Кто защищает? Является членом свободной ассоциации США, а согласно договора о свободной ассоциации 1983 года, протекторат таких государств осуществляют США.

Самоа - островное государство в южной части Тихого океана, занимающее западную часть одноимённого архипелага. Столица страны — город Апиа находится на острове Уполу.



Кто защищает? Имеет договор дружбы с Новой Зеландией, который гарантирует государству Самоа, оказание необходимой военной помощи.


Коста-Рика - одно из самых маленьких государств в Центральной Америке. Расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. Несмотря на свое расположение, Коста-Рика является преимущественно «белой» страной. Столица Коста-Рики — город Сан-Хосе.



Кто защищает? Благодаря Межамериканскому договору о взаимной помощи 1947 года находится под защитой целого ряда стран, таких как США, Чили, Куба и в случае агрессии может рассчитывать на военную поддержку этих стран.

Соломоновы Острова - государство в юго-западной части Тихого океана, в Меланезии, занимающее большую часть одноимённого архипелага, а также некоторые другие островные группы. Состоит из 992 островов.



Кто защищает? Государство находится под защитой нескольких держав, однако основную помощь на Соломоновых островах рассчитывают получить от Австралии.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments