denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Международный день против насилия над женщинами

Корреспондент MCN Джон Бречер пишет: “в преддверии Дня Благодарения отмечается всемирный Международный день против насилия над женщинами. Я узнал это, когда натолкнулся на эти фото, собранные со всего мира”.

1. Женщина зажигает свечи рядом с картонными силуэтами женщин, погибших в результате бытового насилия в Бухаресте, Румыния, четверг, 25 ноябрь 2010, во время мероприятия по случаю Международного дня против насилия над женщинами. В Румынии, которая является членом ЕС, все еще нет надлежащей правовой базы для борьбы с бытовым насилием в отношении женщин и полиция не имеет права вмешаться, если акт бытового насилия происходит внутри дома.



2. Женщина, которая вместе с тысячью других принимает участие в митинге посвященному Международному дню борьбы против насилия над женщинами, ставит имя жертвы бытового насилия на стене Верховного суда в Сан-Хосе, Коста-Рика, 25 ноября 2010 года. 12 разных ассоциаций страны призвали людей к маршу в защиту прав женщин.



3. Афганские женщины, которых пытались сжечь родственники их мужей или те, кто пытались сделать это самостоятельно, получают медицинскую помощь в местной больнице в Герате, Афганистан. Афганская независимая комиссия по правам человека и организации гражданского общества заявили, что гендерное насилие в стране достигло очень высокого уровня и усилия по решению этой проблемы должны быть удвоены. Принудительные браки и отсутствие образования среди женщин в Афганистане все больше способствует недавним попыткам самоубийства. В прошлом году десять женщин в западном городе Герате совершили самоубийство, прибегнув к самосожжению.



4. Мужчина наклеивает лист бумаги на костюм активистки известной как “Pirulina” (Пирулина), на котором по-испански написано “Насилие”, к маршу в честь празднования Международного дня борьбы против насилия над женщинами в городе Гватемала, четверг, 25 ноября 2010.



5. Женщина в маске принимает участие в демонстрации в честь Международного дня против насилия над женщинами в Медельине, департамент Антиокия, Колумбия, 25 ноября 2010 года.



6. Двое солдат идут мимо макетов гробов возле здания суда во время демонстрации по повышению осведомленности населения о ежегодно растущем числе женщин, убитых в результате бытового насилия в Израиле, Тель-Авив, 25 ноября 2010 года





Tags: Интересное, Страны, Страны мира, Фото
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments