denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Что посмотреть в Пекине

1. Фонтан Водяные столбы поднимаются в воздух изо рва перед Вратами Тяньаньмынь, украшенными портретом Мао Цзэдуна



2. Место молитвы Главная достопримечательность пекинского Храма Неба – Зал Молитвы об Урожае. Зал представляет собой круглую в плане конструкцию, выполненную в уникальном архитектурном стиле – при строительстве не использованы такие элементы как гвозди, балки и поперечины. Сюда каждый год, на 15-й день первого лунного месяца императоры приходили молиться о хорошем урожае.



3. Больше не запретный. Ежегодно тысячи туристов посещают Запретный Город в Пекине. Это наиболее хорошо сохранившийся дворец в Китае, а также самый большой дворцовый комплекс в мире. Более пятиста лет 24 императора правили Китаем отсюда. Теперь здесь музей.



4. Отличный снимок Уйгурская супружеская пара фотографируется перед Вратами Небесного Покоя в Запретном Городе.



5. Туристы прогуливаются по Запретному Городу, знаменитой цитадели китайских императоров в центре Пекина.



6.Буддистская реликвия Тибетский монах идёт по двору Йонхэгуна – ламаистского храма и монастыря секты Гелук в Пекине. Это один из наибольших и наиважнейших монастырей тибетского буддизма в мире. В храме пять больших залов и пять внутренних двориков, украшенных резными арками и выгнутыми карнизами. Здесь находится много шедевров буддистского искусства – фресок, статуэток божеств, демонов и Будд. льших и наиважнейших монастырей тибетского буддизма в мире.



7. Каменный страж Статуя изображающая высокопоставленного чиновника, советника императора, стоит на Тропе Духов на кладбище Мин в Пекине. Кладбище Мин, где покоятся останки 13-ти императоров династии Мин, причислено к мировым памятникам ЮНЕСКО.



8.Китайские мусульмане собрались для молитвы в мечети Нюдзье в Пекине в канун Эйд Аль-Фитр – день, знаменующий конец месяца Рамадан и поста. Тысячи людей пришли в эту старейшую и величайшую мечеть Пекина, чтобы совершить утреннюю молитву, разговеться в палатках с яствами и потанцевать на улице. Эта мечеть была построена в 996 г., и является духовным центром для более чем 10000 мусульман китайской столицы.



10. Разрушенный дворец Посетитель осматривает руины дворца Юаньмин Юань. Также известная как Старый Летний Дворец, эта резиденция состояла из трех независимых садовых комплексов и занимала площадь приблизительно 864,8 кв. миль, включавшую около сотни различных ландшафтных достопримечательностей. Дворец был разграблен и сожжен британскими и французскими войсками в 1860-м.



11.Немного футуризма Туристы осматривают сконструированный французским архитектором Полем Андрю Театральный Центр, расположенный неподалеку от площади Тяньаньмынь. В Центре имеется оперный театр на 2398 мест, концертный зал на 2019 мест, и театр на 1035 мест.



12. Золото что блестит? Статуэтку Председателя Мао можно купить в туристическом районе Пекина. Изображения вождя хорошо покупаются туристами.



13. Здесь гуляли императоры Это парк Бейхай в Пекине, которому более 1000 лет, и который служил местом отдыха для правителей пяти династий. Парк открыли для публики в 1925 году, в нём есть озеро площадью 96 кв. миль, беседки, башенки, и красивый ландшафт.



14. В зоопарке Юные посетители рассматривают гигантскую панду в Пекинском Зоопарке, который приютил много видов редких животных, включая золотистую мартышку и других, со всего мира. Зоопарк также является исследовательским и природоохранным центром, где проводится ряд программ по размножению редких животных.



15. Мега-гнездо Национальный стадион, также называемый «Гнездом», вместил Олимпийские Игры 2008 года, а также Параолимпийские Игры. Этот стадион на 91 тысячу мест является самой большой в мире конструкцией из стали.



16.И конечно же, Великая китайская стена Туристы гуляют по Бадалинскому участку Великой стены на окраинах Пекина.






Tags: Интересное, Страны, Страны мира, Фото
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments