denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Охрана материнства и детства в Афганистане

После пяти лет правления талибов в Афганистане здравоохранение, направленное на защиту детства и материнства, находится на беспрецедентно низком уровне. Поскольку при талибах женщины были лишены возможности получать образование, в стране почти не осталось квалифицированных акушерок. За последние несколько лет, неправительственные организации разработали план мероприятий по сокращению материнской и детской смертности в этой стране, которая на сегодняшний день занимает второе место по детской смертности в мире.




Махобоба Шарифи три года назад прошла обучение по квалификации методиста при неправительственной организации «Care International». На еженедельном собрании, посвященном защите здоровья матери и ребенка, Шарифи рассказывает женщинам о лактации и важности правильного питания и гигиены во время беременности. Подобные собрания Шарифи проводит по месту жительства, в 8-м округе Кабула.




Девочка со своей матерью на еженедельном собрании по вопросам охраны материнства и детства. По статистическим данным ООН в 2008 году в Афганистане из 1000 детей до пяти лет не доживали 257 (по сравнению с 260 в 1990 году). В Индии этот показатель составляет 69 смертей на 1000 детей, в то время как в Великобритании до пяти лет не доживает всего 6 из 1000 новорожденных.



Жительница Кабула слушает советы методиста на собрании, посвященном здравоохранению. «Care International» с 2005 года занимается развитием проектов в области охраны материнства и детства во всех округах афганской столицы.



Женщины со своими детьми идут на еженедельное собрание в 6-м округе Кабула. Шура или «Совет» (42-я сура Корана) проводится в медицинском центре дважды в месяц. В Афганистане во время беременности и родов умирает одна женщина из восьми.



Афганка держит на руках внука, сидя в очереди на прием к врачу в больнице Даш Барчи в 6-м округе Кабула. Прием по вопросам здравоохранения женщин и детей проводится тут один раз в неделю.


Tags: Интересное, Страны, Страны мира, Фото
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments