?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

А знаете ли вы

А знаете ли вы, что 8 апреля 1783 года, после победы над Турцией в первой турецкой войне и последовавшего противостояния в отношении Крыма, манифестом Екатерины II Крымское ханство было присоединено к России и до середины XX в. оставалось ее частью (мы опускаем вопрос об обстоятельствах передачи Крыма УССР Ворошиловым в 1954 г.).


А знаете ли вы, что 22 марта 1963 года The Beatles выпустили свой первый альбом – Please Please Me, который был записан всего за один день. Кстати, на этом альбоме авторство битловских песен указано как McCartney/Lennon. Начиная со второго альбома порядок поменяли, и авторство указывалось в известной всем форме – Lennon/Mccartney.

А знаете ли вы, что 10 декабря 1896 года умер Альфред Нобель. Согласно его завещанию, большая часть его состояния пошла на учреждение премии, которая должна присуждаться за достижения в области литературы, физики, химии, физиологии и медицины, а также за содействие установлению мира во всем мире – то есть всего по пяти номинациям. Однако с 1969 года по инициативе Шведского банка аналогичные премии присуждаются также по экономике. Первый нобелевский банкет состоялся в день смерти ученого, 10 декабря 1901 года, в тот же день состоялось первое вручение премий.

А знаете ли вы, что 3 декабря 1967 года в госпитале Кейптауна была произведена первая удачная пересадка сердца. Операцию провел Кристиан Барнард, хирург-трансплантолог из ЮАР. Правда пациент, которому была сделана эта сложнейшая операция, Луис Вашканский, скончался через 18 дней от двухсторонней пневмонии, но уже следующий пациент доктора Барнарда, Филипп Блайберг, прожил с пересаженным сердцем 19 месяцев.

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…