denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

10 величайших оскорблений в истории спорта

10 место: "Hijo de puta". Вскоре после начала своей карьеры в мадридском "Реале" Дэвид Бекхэм получил красную карточку за то, что назвал судью по-испански "сыном проститутки". Позднее Бекхэм сказал (по-английски): "Я не знал, что это такие плохие слова. Я слышал, что некоторые ребята из моей команды его так называли, и только потом произнес эти слова сам".

9 место: "Не думаю, что удары головой по мячу на что-то влияют - футболисты так и так довольно тупые". Пресс-секретарь премьер-лиги в 1995 году комментирует данные медицинского исследования о том, что отбивание мяча головой травмирует клетки мозга.

8 место: "Если уж они умеют делать пенициллин из заплесневелого хлеба, то и из тебя что-нибудь наверняка сделают". Скорее комплимент с неприятным подтекстом, чем открытое оскорбление. Эту фразу Мухаммед Али сказал некоему молодому боксеру.

7 место: "Моя жена только что родила". - "Поздравляю! А от кого?". Так Джо Фрэзиер подколол своего соперника в боксе Кена Нортона.

6 место: Впрочем, Фрезиер прошел хорошую школу. "Джо Фрэзиер такой урод, что ему следовало бы подарить свою морду Управлению дикой природы США". Эту насмешку Мухаммеда Али Фрэзиер принял очень близко к сердцу.

5 место: "Лягте на землю, тогда узнаю", - так отреагировал американский боксер Уилли Пеп на вопрос старого противника по рингу: "Вы меня узнаете?"

4 место: "У него есть все, что требуется боксеру, кроме проворства, выносливости, владения кулаками и умения выдерживать, когда тебя бьют. Другими словами, у него есть пара спортивных трусов". Так высказался американский колумнист Блэки Шеррод о некоем претенденте на звание чемпиона в тяжелом весе.

3 место: "Я не следующая Курникова. Я хочу выигрывать в матчах". Так Мария Шарапова ответила на неудачный комплимент иностранного журналиста.

2 место: "Он не может бить по мячу левой ногой, не может отбивать мяч головой, не может ставить подножки и забивает мало голов. А в остальном - нормальный футболист". Это Джордж Бест перечислил многочисленные таланты Дэвида Бекхэма.

1 место: То, что сказал Марко Матерацци о сестре Зинеддина Зидана. Или о его матери, или о терроризме. Никто в точности не знает, что именно сказал защитник сборной Италии во время финального матча за Кубок мира в 2006 году, но оскорбление Матерацци так взбесило Зидана, что он ударил его головой в грудь и был удален с поля. Впрочем, некоторые спортсмены отличаются действительно хорошим чувством юмора. "Они его наконец-то нашли". Так ответил Эдди Эдвардс по прозвищу "Орел", когда его спросили, что показал рентген мозга после травмы, полученной им при прыжке на лыжах с трамплина.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments