denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В США судят "короля спама" из России

Россиянин Олег Николаенко, обвиняемый США в рассылке спама, отказался признать себя виновным. Его дело в настоящее время разбирается в суде штата Висконсин.

Согласно позиции обвинения, Николаенко сформировал "бот-нет" – сеть из инфицированных компьютеров, работавших под его управлением, для того, чтобы рассылать рекламные сообщения на электронную почту. Всего в сеть россиянина, получившую название Mega-D, вошло порядка 500 тысяч компьютеров.

Николаенко попросил у суда избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста или отпустить под залог, однако судья приказал взять его под стражу, опасаясь, что россиянин скроется от американской юстиции.

"Он гражданин и резидент России и правительство считает, что в случае освобождения он будет стремиться вернуться туда и правительство не сможет преследовать его", - цитирует BBC слова прокурора Эрика О'Нейла.

На заседание суда 23-летнего россиянина доставили в тюремной робе оранжевого цвета и ножных кандалах, передает The Wall Street Journal. Адвокат Николаенко Кристофер Ван Вагнер заявил, что настроен энергично защищать своего клиента.

"Некоторые люди все еще не покинули гавань Холодной войны и видят врага в любом человеке из России, - заявил он. – Достаточно один раз взглянуть на Олега, чтобы увидеть, как похож он на обычного ребенка, сидящего с чипсами и игровой приставкой".

Между тем прокуроры уверены, что потенциально созданная Николаенко спамерская сеть могла рассылать до 10 миллиардов электронных писем ежедневно. Таким образом, он, по их мнению, нарушил принятый семь лет назад закон о противодействии спаму, который запрещает рассылку более 2500 электронных писем ежедневно. Максимальное наказание, грозящее россиянину, составляет три года тюрьмы и штраф до 250 тысяч долларов.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments