?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

У «Европейского» начались стычки

Ответная акция протеста на избиение выходцев с Кавказа на Манежной площади 11 декабря в среду не состоялась в запланированное время, отдельные стычки начались уже потом. Ее начало сетевые экстремисты планировали на 15.00 на площади у ТЦ «Европейский», что близ Киевского вокзала.

Правоохранительные органы с самого начала объявили эти сообщения провокацией. Утром поступил анонимный звонок о бомбе в торговом центре, но эта информация не подтвердилась, решается вопрос о возбуждении дела за телефонный терроризм.

По словам представителя ГУВД по Москве, по состоянию на 15.20 среды каких-либо стычек с органами правопорядка не было зафиксировано. РИА «Новости» сообщило, что около 17.00 произошла стычка ОМОНа с группой молодежи из десяти человек, которые давали интервью СМИ и отказывались расходиться. По информации «Интерфакса», на площади у Киевского вокзала собрались около 300 человек, среди них националисты и кавказцы, между которыми происходят небольшие стычки.

Усиленные наряды милиции продолжают патрулирование в районе Манежной площади и площади у Киевского вокзала, туда же стянуты на всякий случай дополнительные подразделения ОМОНа и внутренних войск.

По словам сотрудника ГУВД по Москве, количество задержанных во всей Москве по состоянию на 16:00 достигло 150 человек, примерно половина задержаны у Киевского вокзала. Все они препровождаются в местные отделы милиции и в линейный отдел внутренних дел на транспорте на Киевском вокзале. Изъято несколько травматических пистолетов, а также несколько десятков ножей, дубинок, кастетов и прочего холодного оружия.

Во вторник с оценкой событий на Манежной выступили Патриарх Всея Руси Кирилл и глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин. Оба сошлись в том, что они стали результатом подстрекательства малочисленных экстремистских групп. «Нужно отсечь радикалов от добропорядочных людей. Нужно создать невыносимые условия для деятельности любых радикальных групп как среди этнических меньшинств, находящихся в диаспоре, так и среди коренного большинства», — заявил патриарх Кирилл. «Манипулируя безрассудной молодежью, [экстремисты] порождают в стране управляемый хаос межнациональной вражды, цель которого — развал страны», — согласился Равиль Гайнутдин.

Провокацией посчитал призывы к сбору у «Европейского» и глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, ни один чеченец не примет участия в каких-либо акциях и ни один официальный либо общественный представитель чеченского народа не призывает к участию в подобных мероприятиях. Глава Чечни уверен, что «гуляющая в сети фальшивка, якобы подписанная представителями кавказских народов, является плодом фантазии провокаторов, которые ранее вывели толпы погромщиков на Манежную площадь».


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
lost_mask 15 декабря, 2010
ну как же, не выйдет ни один чеченец. кадыров сказал и никто не вышел, ну да

andyburg54 15 декабря, 2010
То, что это провакация - это ясно уже школьнику.
Вопрос кому это надо?
Кадырову - точно нет, ему и так хорошо!
Медведеву - точно не надо.
Тогда кому?
При всем уважении или неуважении к "квачковым" - не тянут они на родоначальников провакаций.

  • 1