denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

У «Европейского» начались стычки

Ответная акция протеста на избиение выходцев с Кавказа на Манежной площади 11 декабря в среду не состоялась в запланированное время, отдельные стычки начались уже потом. Ее начало сетевые экстремисты планировали на 15.00 на площади у ТЦ «Европейский», что близ Киевского вокзала.

Правоохранительные органы с самого начала объявили эти сообщения провокацией. Утром поступил анонимный звонок о бомбе в торговом центре, но эта информация не подтвердилась, решается вопрос о возбуждении дела за телефонный терроризм.

По словам представителя ГУВД по Москве, по состоянию на 15.20 среды каких-либо стычек с органами правопорядка не было зафиксировано. РИА «Новости» сообщило, что около 17.00 произошла стычка ОМОНа с группой молодежи из десяти человек, которые давали интервью СМИ и отказывались расходиться. По информации «Интерфакса», на площади у Киевского вокзала собрались около 300 человек, среди них националисты и кавказцы, между которыми происходят небольшие стычки.

Усиленные наряды милиции продолжают патрулирование в районе Манежной площади и площади у Киевского вокзала, туда же стянуты на всякий случай дополнительные подразделения ОМОНа и внутренних войск.

По словам сотрудника ГУВД по Москве, количество задержанных во всей Москве по состоянию на 16:00 достигло 150 человек, примерно половина задержаны у Киевского вокзала. Все они препровождаются в местные отделы милиции и в линейный отдел внутренних дел на транспорте на Киевском вокзале. Изъято несколько травматических пистолетов, а также несколько десятков ножей, дубинок, кастетов и прочего холодного оружия.

Во вторник с оценкой событий на Манежной выступили Патриарх Всея Руси Кирилл и глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин. Оба сошлись в том, что они стали результатом подстрекательства малочисленных экстремистских групп. «Нужно отсечь радикалов от добропорядочных людей. Нужно создать невыносимые условия для деятельности любых радикальных групп как среди этнических меньшинств, находящихся в диаспоре, так и среди коренного большинства», — заявил патриарх Кирилл. «Манипулируя безрассудной молодежью, [экстремисты] порождают в стране управляемый хаос межнациональной вражды, цель которого — развал страны», — согласился Равиль Гайнутдин.

Провокацией посчитал призывы к сбору у «Европейского» и глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, ни один чеченец не примет участия в каких-либо акциях и ни один официальный либо общественный представитель чеченского народа не призывает к участию в подобных мероприятиях. Глава Чечни уверен, что «гуляющая в сети фальшивка, якобы подписанная представителями кавказских народов, является плодом фантазии провокаторов, которые ранее вывели толпы погромщиков на Манежную площадь».

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments