denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Составлен список стран, где не следует отмечать Новый год

Британские медики составили рейтинг самых опасных туристических направлений

Страны, попавшие в этот рейтинг опасны тем, что там можно получить желудочно-кишечные инфекции. Исследователи рекомендуют воздержаться от поездок в предстоящие новогодние каникулы в Египет. Эта страна стоит на первом месте в рейтинге наиболее опасных стран, так как там фиксируется в среднем 82 случая серьезных желудочно-кишечных проблем на каждые 100000 посещений.

Для сравнения, по данным Британского Агентства по охране здоровья, в Индии, которая оказалась на втором месте, данный показатель равен 65 случаям. Это может некоторых людей удивить — традиционно Египет считается безопасным и проверенным местом для отдыха.

После Индии в списке идет Таиланд и Марокко – там фиксируется от 64,5 до 40 случаев желудочно-кишечных инфекций на каждые 100000 посещений, пишет The Daily Mail.

А вот самые безопасные места для путешествий – это Мальта и Кипр. Там 8,5 и 6,5 случаев заражения соответственно.
Рассматриваемые случаи заболеваний в туристических странах были вызваны сальмонеллой, которая обычно попадает в организм через пищу, потребляемую в сомнительных ресторанах, или после купания в бассейне, где многие заглатывали случайно воду.

Ученые призывают помнить о правилах гигиены — регулярно мыть руки, использовать спиртовые салфетки или гели, а также внимательно относиться к питьевой воде.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments