denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Исторические портреты Нью-Йорка в новом ракурсе

«Это удивительно, что мы смогли найти снимки, которых люди не видели прежде», – говорит Руэл Голден, редактор и автор недавно опубликованной книги «Нью-Йорк, портрет города». По словам мистера Голдена, целью проекта было отыскать такие фото, которые могли бы привлечь внимание даже самых пресыщенных американцев а затем увеличить и распечатать эти снимки.
И он преуспел в этом! Книга получилась настолько громадного размера, что сама может стать не просто книгой для чтения за чашечкой чая или кофе, а столиком, куда бы можно было поставить чай или кофе.

1)Фото 1964 г. – инфраструктура города. (Фото Эвелин Хофер) Необходимо отметить, что существует целый ряд архивов, содержащих множество неизвестных фото – например, архив Нью-йоркского исторического общества.



2)1877:. Кони-Айленд (Джордж Брэдфорд Брейнерд (Бруклинский музей / Бруклинская публичная библиотека)




3)1907: Лузитания после первого плавания по Атлантическому океану. Уже своей обложкой книга привлекает внимание – на ней содержатся цветные фотографии, сделанные Эстер Бабли (1921-1998) и Элвином Хофером (1922-2009). В книге также есть и хорошо известные фото, но они словно приобретают новую жизнь, помещенные в один ряд с неизвестными снимками. (ФОто неизвестного автора)



4)1907:. Деланси-стрит (Эжен де Салиньяк (из Нью-Йоркских муниципальных архивов)) Необходимо отметить, что существует целый ряд архивов, содержащих множество неизвестных фото – например, архив Нью-йоркского исторического общества. На этих фото, сделанных с середины 19 века, сняты почти все улочки Манхэттэна с разных ракурсов.



5)1937 г. Фото неизвестного автора из Нью-Йоркских муниципальных архивов. Фото принадлежат разным фотографам – начиная от Эллис Остен, снимавшей город в 1880-е и 1890-е. Затем мы можем увидеть фото Беренис Эббот, сделанные уже в 1920-30 гг., а также множество других снимков, принадлежащих разным авторам 19 и 20 века.



6)Примерно 1930:. Эмпайр Стейт Билдинг (Льюис Хин (Дом Джорджа Истмана)) Фото должны быть узнаваемы для иностранных читателей. Так, в каждой главе мы можем увидеть известные снимки, которые узнает любой.




7)1946 г. Ночь только для женщин в баре на Боуэри. (Фото Эрики Стоун)



8)Начало 1950-х годов. Женщина читает книгу на лавочке



9)1980 – Нижний Ист-Сайд. Мужчина играет с собакой. (Фото Джамала Шабаза)



10)2007 г. Бассейн. А это уже фото наших времен – здесь мы можем увидеть, как сильно изменился город за почти 1.5 столетия. (Фото Брайана Финке)






Tags: Интересное, Страны, Страны мира, Фото, Фотографии
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments