?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Новый случай массовой гибели птиц отмечен в Италии

В пятницу новый массовый падеж птиц отмечен в Италии, ученые пока не выдвинули официальной версии этих случаев. Шведские орнитологи, расследующие причины гибели десятков птиц в городе Фальчепинг, назвали причиной тому «внешние повреждения»



По меньшей мере, еще четыре сотни голубей были найдены мертвыми вдоль дороги недалеко от городка Фаенца в североитальянской провинции Равенна. Причины их гибели пока не установлены: тела некоторых голубей уже отправлены на экспертизу.

По мнению специалистов, птицы могли погибнуть в результате эпидемии, вирусной инфекции или же химического отравления (в районе где были обнаружены погибшие голуби, действует несколько заводов), сообщает РИА Новости.

Напомним, около 100 мертвых галок были обнаружены в центре шведского города Фальчепинг во вторник вечером.

Между тем ветеринары, расследующие причины смерти птиц, выдвинули свою теорию гибели. В частности, Шведский ветеринарный институт сообщил, что его специалисты изучили пять из сотни погибших птиц и выяснили, что причиной их гибели стало столкновение с неким тупым предметом. Дословно говорится о том, что смерть птиц связана с «неожиданным внешним воздействием».

«Вероятнее всего, они очень быстро упали на землю после того, как столкнулись с машиной или грузовиком», - заявила представитель ветеринарного института Марианна Элвандер.

Ранее также сообщалось, что на один из городов американского штата обрушился «дождь» из более трех тысяч мертвых черных дроздов.

По одной из версии, одна из птиц, оглушенная грохотом салюта, сбилась с пути и увела в неверном направлении всю стаю. Кроме того, дезориентацию у птиц могла вызвать сильная гроза, которая наблюдалась в то время над Биби.

Некоторые биологи говорят, что в дикой природе случаи массовой гибели птиц не редки. Как правило, они происходят над морями во время длительных перелетов или вдали от густонаселенных мест и остаются незамеченными.

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…