denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В Узбекистане уничтожают памятники советским героям

Накануне в столице Узбекистана Ташкенте был демонтирован памятник герою Великой Отечественной войны, генерал-майору Сабиру Рахимову, единственному узбекскому генералу Второй Мировой, пишет Lenta.ru.

Похоже, в странах бывшего СССР уничтожение советского наследия становится тенденцией. Так, некоторое время назад в Запорожье был уничтожен памятник Сталину. Националистические группировки уже поторопились объявить это подвигом, а коммунисты собирают деньги на новый и требуют запретить организации национал-экстремистского толка в Украине.

Однако в Ташкенте все проходило вполне законно: четырехметровый памятник Сабиру Рахимову, стоявший на двухметровом постаменте, сносили под присмотром многочисленных сотрудников милиции и хокимията (городской администрации).

О том, что судьба памятника, установленного в 1981 году, предрешена, стало известно в конце 2010 года, когда в Ташкенте переименовали станцию метро, носившую имя Рахимова, а затем и названный в его честь район столицы. Стало известно, что в Ферганской области тоже подвергся переименованию одноименный район. От самих узбекских властей никаких объяснений не последовало.


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments