denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Снежная глыба свалилась на голову младенца

ЧП на юго-западе Москвы. С крыши здания прямо на коляску с младенцем упала большая снежная глыба. Ребенок госпитализирован. Все подробности у корреспондента «Вести ФМ» Анны Семкиной.

По словам родителей маленького Ромы, все произошло слишком быстро. Накануне днем они гуляли с младенцем, когда услышали наверху треск. С крыши торгового центра на улице Гарибальди сорвался большой кусок подмерзшего снега со льдом. Убрать ребенка никто даже не успел. От удара коляску отбросило в сугроб возле ресторана на Профсоюзной улице. Родители в шоке бросились откапывать ребенка. Прибывшая «скорая» доставила Рому в детскую больницу святого Владимира. У него серьезные повреждения, сообщила руководитель пресс-службы УВД ЮЗАО Москвы Марина Молокова:

«Предварительный диагноз — перелом правой теменной кости. Со слов родителей, они находились на улице, и возле дома 23 по улице Гарибальди услышали, как начал сыпаться снег. Возможности убрать коляску у них не было. Снег попал в коляску. По данному факту проводится проверка».

Возбуждать уголовное дело здесь вряд ли придется, сообщили в ГУВД. Инцидент, скорее всего, квалифицируют как несчастный случай. Однако родители маленького Ромы с этим не согласны, они собираются идти в суд. В администрации Торгового центра, откуда упала глыба, комментировать инцидент отказались. Сообщили, что накануне их магазин не работал, и они не несут ответственности за происшедшее. Отец и мать пострадавшего ребенка заявили, что намерены выяснить, по чьей вине крышу здания вовремя не очистили от снега. Здесь очевидная вина управляющей компании, которая отвечает за Торговый центр, считает замдиректора департамента личного страхования группы «Межрегион Гарант» Александр Пихотский:

«По закону любое производственное предприятие обязано заключить договор на содержание здания. Поэтому родители могут предъявить иск Торговому центру. Если выяснится, что договора не было, то это 100% выигрышное дело. Если же выяснится, что договор был, а управляющая компания халатно отнеслась к своим обязанностям, то Торговый центр родителям все равно заплатит, а потом эту сумму взыщет с управляющей компании».

Сейчас 10-месячный Рома по-прежнему в больнице. Врачи не исключают, что у младенца сотрясение мозга.


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments