?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

В Москве растет число браков по расчету

Главное правильно рассчитать. По данным ВЦИОМ, в Москве около 18% женщин и почти 30% мужчин заключают браки по расчету. Увеличилось число и гражданских браков. Европейская тенденция жить без штампа в паспорте стала модной, но очень опасной. С подробностями – корреспондент радио «Вести ФМ» Ольга Подолян.

Москва в любовь не верит. По результатам исследования ВЦИОМ, почти 20 процентов женщин и аж 30% мужчин признались, что заключили браки по расчету. Союзы по любви теперь большая редкость.

Как в фильме «Обаятельная и привлекательная»: «Вот некоторые все выходят замуж и выходят, все рассчитывают и рассчитывают».

Директор Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Алексей Шевяков считает, что в этом нет ничего удивительного.

«В течение двух последних десятилетий взяли на вооружение один лозунг — обогащайтесь, зарабатывайте деньги как угодно!», — говорит Шевяков.

Социологи приводят свою статистику. Чуть больше 50% мужчин женятся на любимых, остальные — из боязни одиночества, потому что пришел возраст для создания семьи, из желания иметь стабильную старость или в корыстных интересах.

Но даже выгодные союзы не спасают общей статистики — количество браков в Москве в прошлом году сократилось на 1,5% в сравнении с 2009. Но в то же время уменьшилось и число разводов.

«В 2010 зарегистрировано на 1182 брака меньше и на 3592 развода меньше», — рассказывает ведущий специалист столичного управления ЗАГС Анна Лысенкова.

Правда, при этом общее число разводов в Москве по-прежнему очень высокое. В прошлом году браки расторгли почти 45 тысяч пар.

С рождаемостью тоже не все так просто. С одной стороны, она повысилась на 6%. Но во многом помогли в этом иностранцы. Каждый одиннадцатый новорожденный — гастарбайтер.

Кроме того, москвичи продолжают идти по европейскому пути — сожительствуют без штампа в паспорте. Эта тенденция стала модной, но, по мнению, социологов, опасной — в таких союзах детей рождается меньше, чем в официальных браках. Партнеров пугает зыбкость таких союзов, и перспектива остаться ни с чем в случае расставания. Все-таки такая малость, как штамп в паспорте, защищает имущественные и прочие права супругов и их детей.





promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…