denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Гонки на собачьих упряжках – Ля Гранде Одиссе (15 фото)

Ля Гранде Одиссе – это одна из самых жёстких гонок на собачьих упряжках в мире. Поэтапное соревнование проходит между Савоей и Хот Савоей по территории Французских и Швейцарских Альп. Трасса длиной более 1000 км содержит спуски и подъёмы разницей в 25 тысяч метров. Отбор к участию в гонке в силах пройти только 20 – 25 самых лучших погонщиков в мире, которым разрешено выставить на старте 14 аляских или сибирских хаски.

1. Собачья упряжка набирает скорость, оставляя за спиной стартовую отметку. Это уже восьмой этап гонки Ля Гранде Одиссе (Большая Одиссея), начавшийся в Ланслебурге 15-го января 2011 года. Гонка длится дольше 11 дней, покрывая расстояние более 1000 км через французские и Швейцарские Альпы.



2. Ещё одна команда разгоняется от самого старта.



3. Эти гонки являются изнурительными не только для собак, но и для наездников – только представьте себе одиннадцатидневное путешествие в таком положении.



4. Говорят, что глаза разного цвета – признак удачливости их обладателя. Посмотрим, повезёт ли этой собаке победить в гонке.



5. Погонщик приветствует собравшихся болельщиков на начале восьмого этапа гонки на собачьих упряжках.



6. Как мы видим, этот вид спорта собирает не меньше болельщиков, чем мотокросс или картинг.



7. Разгорячённые собаки никак не дождутся команды к старту восьмого этапа гонки Ля Гранде Одиссе.



8. Швейцарский погонщик Пьерр-Антуан Херитер тренирует своих собак в Ле Биниис неподалёку от Сиона 5-го января. Херитер и ещё 21 команда из 12 стран примут участие в Ля Гранде Одиссе, которая будет проходить с 8-го по 19-е января, в ходе которого упряжкам придётся преодолеть расстояние более 1000 км.



9. Ещё одна упряжка промчалась мимо церквушки у перевала Монт-Сенис.



10. Итальянский погонщик Германо Де Мартин осматривает лапки одной из своих собак в перевалочном лагере Полар-Бейз на вешине Монт-Сенис. Первый день восьмого этапа соревнований близится к завершению.



11. Одна из упряжек мчится, не жалея сил, к перевалу Монт-Сенис. Цель уже видна на горизонте, и уставшую команду ожидает согревающая еда и отдых.



12. Швейцарец Пьерр-Антуан Херитер готовит еду для своих собак в лагере Полар-Бейз на рассвете второго дня восьмого этапа Ля Гранде Одиссе.



13. Лидер гонки Радек Хаврда и его собаки разгоняются с горки во второй день восьмого этапа Ля Гранде Одиссе.



14. На Альпийских вершинах мороз, но запряжённые собаки уже в мыле.



15. Норвежец Кетил Ретан и его собаки поднимаются по трассе, проходящей по склону Монт-Сенис, во второй день восьмого этапа гонки на собачьих упряжках Ля Гранде Одиссе.





Tags: Интересное, Страны мира, Фото
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment