denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Коммунисты повесили на дом Ельцина «доску позора»

В пятницу, 28 января, в Екатеринбурге у здания по адресу улица 8 Марта, 2 состоялась совместная акция КПРФ и Союза Коммунистической Молодёжи.
Как сообщили участники акции, к заявленному времени у дома, в котором жил первый президент России собралось несколько десятков человек. Среди них были представители четырёх телекомпаний, руководители КПРФ и депутат Свердловской областной Думы Андрей Альшевских. Охрану спокойствия обеспечивал отряд милиции во главе с представителем администрации Екатеринбурга Сергеем Новгородовым.

"После кратких выступлений представителей КПРФ и СКМ на фасад здания была установлена мемориальная доска размером 60х80 см. Инсталляция была выполнена из лёгкого пенопласта, обклеенного "под гранит", поэтому она легко держалась на двустороннем скотче, не принося никакого ущерба зданию. На доске были перечислены основные "достижения" первого президента России на этом посту. После установки сразу несколько сотрудников милиции стали звонить начальству и зачитывать весь текст с доски. Вероятно, высшие чины правоохранителей так и не нашли к чему придраться, потому что в акцию они так и не вмешались", - рассказали участники акции.

На доске было написано следующее: "За время правления Б.Н. Ельцина приватизирована большая часть народных предприятий, уровень жизни россиян снизился в 2,5 раза, за чертой бедности оказались 64% населения России, развязана война в Чечне (погибло 160 тысяч человек), совершено 26 крупных терактов (более 700 человек погибло), население страны уменьшилось на 7,7 миллиона человек".

Установка такой доски стала ответом коммунистов на запрет городских властей согласовать митинг против установки памятника Борису Ельцину в Екатеринбурге, которая состоится 1 февраля.

Мемориальная доска коммунистов долго на здании не провисела. Спустя некоторое время она была снята неизвестными.







Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →