denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

150 российских студентов держат оборону от каирских мародеров

Около 150 российских студентов блокированы в общежитии в Каире. Прорабатываются варианты их эвакуации и отправки в аэропорт, рассказал пресс-секретарь президента Башкортостана Артем Валиев. Треть блокированных – уроженцы Башкирии – были направлены на обучение в каирский университет «Аль-Азхар» от Духовного управления мусульман республики.

Все студенты находятся на четвертом этаже общежития, первые три этажа разгромлены, там свирепствуют мародеры, и студенты практически своими силами держат оборону. Среди учащихся есть семейные пары, также, возможно там могут быть и маленькие дети, но последняя информация пока не подтверждена и проверяется.

Несмотря на то, что мобильная связь не работает, а проводной – не было вообще, удалось связаться с одним из блокированных студентов. «Все очень напуганы и просят скорее вывезти их из Египта», — рассказал он. — «Продовольствия хватит еще только на один день, затем придется голодать».

Администрация президента Башкирии уже направила письма в МИД, Департамент международных отношений аппарата правительства России и МЧС. Установлена связь с посольством России в Каире. «Оно, к сожалению, пока не может ничего сделать», — пояснил пресс-секретарь. — «Аэропорт находится в 15 км, и вывезти туда студентов в таком количестве пока не представляется возможным».

«Вопрос эвакуации на данный момент остается первоочередным, — подчеркнул Валиев. — Если удастся доставить студентов в аэропорт, проблемы с предоставлением самолета не будет». Сейчас прорабатываются различные варианты эвакуации людей из общежития, передает ИТАР-ТАСС слова Валиева.

Между тем, в Каире и других городах ожидается проведение очередного, седьмого по счету дня протестных акций, участники которых в качестве главного требования выдвигают скорейшую отставку президента Мубарака.




Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment