denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

100 лет со дня рождения Ванги

Ее имя до сих пор вызывает споры и будоражит умы. Сегодня 100 лет со дня рождения Ванги - слепой болгарской прорицательницы, которая стала самой известной ясновидящей 20 века. Она предсказывала мировые катаклизмы и определяла недуги людей. Ванги не стало в 96-м, но ее предсказания сбываются и сейчас. Алла Щелычева отправилась на родину великой провидицы.

Только после трагедий предсказания Ванги становились понятны. Когда в восьмидесятом она изрекла: "Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать" - люди недоумевали, а газеты осмеяли пророчицу. Через двадцать лет - мир ужаснулся… и вспомнил.

Это лишь одно из немногих предупреждений. За свою жизнь слепая болгарская ясновидящая задолго до аварии поведала о Чернобыле, о распаде Советского Союза, смерти принцессы Дианы, рухнувших небоскребах в Америке и обо многих других событиях. Гитлеру она сказала: ты проиграешь, Ельцину - победишь.

В этой комнате она принимала высоких гостей. Они часто приходили за советом. Их тоже не перечесть. Главы государств, политики, известные артисты и художники.

О том, что к прорицательнице ездят известные личности со всего мира, всегда держалось в строжайшем секрете. В маленьком городке Петрич, в доме Ванги - теперь музей. Предсказательница никогда ни у кого не брала денег. Люди сами привозили ей подарки и сувениры.

Тодор Тараков, управляющий дома-музея Ванги (Петрич):

- Она просто помогала людям в тяжелые моменты жизни и утешала их. Но ее возможности были не безграничны. Она сама об этом часто говорила. Если судьба была предопределена, пыталась это объяснить человеку.

В шестидесятые Ванга, что называется, поступила на госслужбу. Правительство Болгарии официально признало ее способности. И установило плату за один сеанс - 2 доллара, деньги идут в казну, а прорицательница получает зарплату. Ей выделяют землю, и последние двадцать лет она принимает уже здесь - в Рупите.

Алла Щелычева, корреспондент:

- Маленький дворик - всегда переполнен. Сюда в болгарскую глубинку едут люди со всех концов теперь уже бывшего союза. Ванга лечит, предсказывает, дает советы. Она не отказывает никому, но единственное, о чем никогда не говорит - это о скорой смерти посетителя.

Она спасла тысячи и тысячи людей. Все доходы отдавала на строительство храма.

Раз в год эта пожилая пара обязательно приезжает на могилу к Ванге. Натка никогда не может сдержать слез. Семь лет у них не было детей, семья распадалась, отправились к прорицательнице.

Натка Златынова, жительница Петрича (Болгария):

- Она мне тогда сказала, через два дня приходи снова и принеси цветок. Обязательно в горшке. Я все сделала. И спустя время забеременела! Теперь у меня двое детей.

Сейчас они уже воспитывают двоих внуков. И день рождения ясновидящей считают почти семейным праздником.

Ведьма или святая. О феномене Ванги еще долго будут спорить. И пытаться разгадать ее послания. Ведь с самым страшным - началом третьей мировой войны в 2010-м - прорицательница, к счастью, ошиблась.


Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments