denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Левый Фронт: установка памятника Ельцину – «вызов обществу»

Москва, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Московские активисты Левого Фронта осудили установку в Екатеринбурге памятника Борису Ельцину. Сегодня днем около десяти оппозиционеров пришли к зданию Правительства РФ и, в районе Горбатого моста, развернули транспарант: «Ельцин, гори в аду!» Молодые люди зажгли фаеры и стали скандировать «Памятник Ельцину-вызов обществу».

Левый Фронт призвал российские власти и наследников Ельцина перенести изготовленный монумент из Екатеринбурга на дачу к кому-либо из родственников первого президента России.

«Такое решение снимет напряжение и убережет памятник от вполне ожидаемых актов народного гнева», – поясняют левые.

Как считают активисты, для многих россиян имя Ельцина прямо ассоциируется с разрушением Советского Союза, «варварскими реформами 90-х годов, ввергшими в нищету миллионы человек, грабительской приватизацией общенародной собственности и расстрелом законно избранного парламента – Верховного Совета».

Кроме того, в листовках приводятся данные последнего опроса «Левада-центра», согласно которому только 17% граждан положительно относятся к Ельцину, а почти 40% – воспринимают его резко отрицательно.

«В такой ситуации установка памятника Ельцину, которая, к тому же, проводится без референдума или какого-то другого выявления мнения жителей Екатеринбурга, является, как минимум, явным не уважением к миллионам граждан России, которые негативно относятся к Ельцину», – говорится в обращении, направленном в администрацию президента.

Новый монумент, уверены левые, создаст дополнительную конфликтную ситуацию в обществе.

Как сообщал «Новый Регион», сегодня, в день 80-летия со дня рождения Ельцина, ему открыли памятник в Екатеринбурге. Для участия в церемонии в уральскую столицу прилетел третий президент РФ Дмитрий Медведев.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments