denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

На площади Тахрир в Каире собрался миллион человек

Число демонстрантов на площади Тахрир в Каире достигло одного миллиона человек, передает телеканал «Аль-Джазира». Штаб оппозиционных сил должен в эти минуты выступить с воззванием к народу.

Его представитель Муатаз Салахиддин сообщил в прямом эфире о создании Национальной коалиции за перемены, которые, по его словам, заполнит политический вакуум в случае падения режима Хосни Мубарака. В коалицию вошла и старейшая в стране партия «Вафд». Основными целями провозглашены принятие новой конституции и создание национального правительства.

Собравшиеся в центре египетской столицы добиваются отставки президента Хосни Мубарака. У власти он уже почти 30 лет. Чуть позже демонстранты собираются пойти от площади Освобождения, где находятся правительственные здания, до президентского дворца в пригороде Каира. Площадь сейчас под усиленной охраной полиции и армии.

Беспорядки парализовали банковскую систему Египта, биржа страны закрыта. Каир может остаться без одного из важнейших источников доходов — иностранных инвестиций. Зарубежные компании отзывают своих сотрудников. СМИ не исключают, что власти могут перекрыть Суэцкий канал — важнейшую артерию для транспортировки нефти.




Tags: Видео, Новости
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments