denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Двухмиллионная толпа в Каире скандирует: «Уходи!»

Лидер египетской оппозиции Мухаммед аль-Барадеи призвал президента страны Хосни Мубарака «уйти достойно». Это «позволит перевернуть страницу», заявил бывший глава МАГАТЭ, вернувшийся на прошлой неделе в страну и возглавляющий своих сторонников, которые добиваются отставки нынешнего президента, который находится у власти уже 30 лет.

Ранее сегодня египетская оппозиция решительно заявила, что начнет переговоры с властями только после отставки Мубарака. От имени народа и манифестантов она потребовала ухода от власти правящего режима, роспуска парламента, формирования правительства национального единства, подготовки и проведения прозрачных выборов.

Тем временем, некоторые оппозиционные движения «Кифая!» («Хватит!»), требует арестовать и предать Мубарака суду. На площади Тахрир в центре Каира находятся сейчас два миллиона египтян, свидетельствует телеканал «Аль-Джазира». Толпы народа скандируют одно слово: «Уходи, уходи, уходи!».

По городу идут слухи, что президент Хосни Мубарак уже отказался от власти, но официальных подтверждений этой информации нет. Всемирно известный египетский актер, звезда Голливуда Омар Шариф со своей стороны сказал: «Мубарак не уходит в отставку, чтобы не быть униженным. Уверен, большинство египтян проголосовали бы против него. Народ хочет новых людей и настоящей демократии», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments