denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Журналиста The Guardian не пустили в Россию

Директор консульского департамента МИД России Андрей Карлов не знает причин, по которым российские власти отказали во въезде в страну корреспонденту британской газеты Guardian Люку Хардингу, а затем включили его в список лиц, чей въезд в Россию нежелателен.

В понедельник вечером в микроблоге журналиста и на сайте Guardian была размещена информация о том, что Хардинга не пустили в Москву, аннулировав визу и отправив обратно в Великобританию.

"Я не знаю причин, по которым Люка Хардинга не пустили в Россию, и не могу ответить на этот вопрос", - сказал дипломат во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

Ранее источник в одной из российских силовых структур сообщил РИА Новости, что "Хардингу не был разрешен въезд на территорию России по требованию одной из российский структур", не уточнив, по каким причинам иностранец оказался в таком списке.

Официальными комментариями правоохранительных органов РИА Новости пока не располагает. По закону российские власти могут не сообщать, по какой причине въезд в страну того или иного лица является нежелательным.

Люк Хардинг (Luke Harding) работал корреспондентом Guardian в Москве несколько последних лет. Ранее у него уже возникали проблемы с властями, в частности, в апреле 2010 года его задерживали в Ингушетии.

В последние месяцы Хардинг был плотно вовлечен в публикацию в Guardian материалов WikiLeaks, в том числе о России, ее руководстве и ключевых фигурах политики и бизнеса. Журналист также освещал судебный процесс над основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем и стал соавтором вышедшей в свет в конце января книги "Война с секретностью", где рассказана история WikiLeaks.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments