denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Медведев поручил разместить вооружение на Курильских островах

Российские военные, дислоцированные на Курилах, должны получить современное оружие, чтобы обеспечить безопасность островов, заявил президент Дмитрий Медведев. Вместе с тем он выступил за развитие инвестиционного климата в регионе и предложил сотрудничество соседним странам.

"Все должны понимать, что острова Курильской гряды - это территория РФ (Российской Федерации), на которую распространяется ее суверенитет. Мы будем предпринимать все необходимые усилия для укрепления стратегического присутствия на островах Курильской гряды при развитии добрых отношений с соседями", - подчеркнул глава государства в ходе встречи с руководителем Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным.

Медведев уточнил, что на островах следует дополнительно разместить достаточное количество современного оружия, чтобы военные смогли обеспечить безопасность Курил как неотъемлемой части России, сообщает "Интерфакс". Со своей стороны, глава Минобороны рассказал, что ведомство до начала марта определит объем необходимого региону вооружения. "Сейчас уже понимаем, какое оружие должно находиться (на Курилах). К концу месяца примем решение", - пообещал Сердюков.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались вопросы экономического развития региона. "Все программы должны быть реализованы. Если есть необходимость дополнительных средств - взвесить и принять эти решения. Нужно повысить инвестиционную привлекательность не только при помощи геотермальной энергетики, там есть и туристические возможности", - обратился Медведев к министру регионального развития Виктору Басаргину.

Президент указал, что следует подумать и о создании дополнительных экономических преимуществ для населения островов. "Главное, чтобы люди, которые там живут, чувствовали себя не хуже, чем на материке", - пояснил российский лидер. При этом он отметил, что благоприятным инвестиционным климатом могут воспользоваться и другие государства.

"Безусловно, мы хотели бы развивать добрые отношения со всеми соседними странами, включая сотрудничество по целому ряду объектов. Тех, кто не считает такое сотрудничество оскорбительным, приглашаем к сотрудничеству", - цитирует РИА Новости заявление Медведева.

Напомним, что несколько дней назад премьер-министр Японии, претендующей на ряд Курильских островов, сделал ряд резких заявлений по поводу визита российского лидера в регион. Как писали Дни.Ру, политик назвал эту поездку "непозволительной грубостью". Позднее во внешнеполитическом ведомстве Страны восходящего солнца отметили, что глава правительства высказывал только свое личное мнение.
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments