denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Пожар на складе бытовой химии в Перми

В Перми восемь человек погибли и десять пропали без вести во время крупного пожара. Горел склад бытовой химии. И происходило всё ровно как и в небезызвестном клубе "Хромая лошадь". Люди не могли выбраться из помещения, в котором оказались заварены все аварийные выходы. Интересно, что пишут блоггеры: хозяева на ночь просто закрывали помещение, где продолжали работать люди. Гендиректор и заместитель фирмы, которой принадлежал склад, задержаны. Поисковые работы сейчас приостановлены - всё-таки там ещё небезопасно.

Здание 60 на 100 метров полыхает, как спичечная коробка. От высокой температуры частично рушится крыша. Это склад бытовой химии, поэтому начинка более чем взрывоопасная.

120 спасателей, 47 единиц техники - такие силы были брошены на борьбу с огнём. Прорваться внутрь было необходимо. Там находились люди.

"В 6:57 вскрыли аварийно спасательным инструментом одну из дверей, и через три минуты было эвакуировано 10 человек. В 7:37 медики констатировали смерть восьми человек", - говорит начальник ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Олег Попов.

"Кто-то крикнул "Вован!". Я думал, меня зовут просто принести что-то или помочь. Повернулся, а там огонь вверху. И побежал за всеми конечно, куда все побежали", вспоминает грузчик Владимир Афанасьев.

Про Владимира теперь говорят - в рубашке родился. Это его и еще одну женщину вытащили спасатели, взломав наглухо заваренную дверь. Здание оказалось смертельной ловушкой. На сообщение о пожаре и многочисленных жертвах мгновенно отреагировали на пермских интернет-ресурсах: "У нашего сотрудника у знакомой там муж погиб, сказали, ночную смену там закрывали, чтоб ничего не украли, им деваться не куда было". "Это же преступление. Если на самом деле закрывали, то всё руководство следует посадить на очень долгий срок строгого режима".

Это здание уже было на карандаше у пожарного надзора. Сотрудники сообщили, что приходили сюда с проверками не один раз - плановыми и внеплановыми. Имелся целый список нарушений.

"Отсутствие в ряде помещений пожарной сигнализации, системы пожаротушения. Были нарушения по путям эвакуации", - говорит Игорь Суворов, главный специалист четвертого отдела надзорной деятельности ГУ МЧС города Перми по Дзержинскому и Пермскому району.

Кто или что стало причиной трагедии, говорить пока рано, хотя специалисты называют ряд возможных причин.

"Либо электричество, либо поджог, либо неосторожность в обращении с огнём", - говорит заместитель начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю Роман Пьянков.

Под завалами по-прежнему могут находиться до десяти человек. Пожарные и спасатели смогут попасть в помещение сгоревшего склада не ранее пятницы. Находиться там до сих пор небезопасно. Решением краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям работы по разбору завалов продолжатся рано утром.
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments