denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Сеть «Вконтакте» закрыла регистрацию. Блогеры ждут взлома аккаунтов

«Вконтакте» стала клубной сетью, вступить в которую можно будет только по приглашению. В ночь с четверга на пятницу администрация социальной сети закрыла открытую регистрацию на сайте


Как объяснил нововведение создатель сайта Павел Дуров, ресурс возвращается к истокам – к системе приглашений.

«С этого дня зарегистрироваться ВКонтакте без приглашения нельзя. Небольшое количество пользователей уже получили право приглашать новых участников; другие получат ограниченное количество приглашений с течением времени», - написал он на сайте.

Также он посоветовал пользователям привязать аккаунты к сотовому телефону, чтобы обезопасить свою учетную запись. «Помните, теперь Вы не сможете сразу зарегистрироваться в случае утраты доступа к старому аккаунту», - заметил он.

Регистрация на сайте осталась бесплатной.

Также руководитель проекта сообщил, что намерен убрать с ресурса рекламу табака и спиртного, сообщает РБК daily. «С точки зрения биохимии алкоголь и никотин такие же наркотики, как кокаин и марихуана. Меня не прельщают рекламные бюджеты наркоторговцев, которые разрушают разум и подрывают здоровье россиян», – сообщает он.
Круговая порука

Как пояснил журналистам руководитель пресс-службы Владислав Цыплухин, ограничение на регистрацию введено для того, чтобы предотвратить регистрацию пустых аккаунтов роботами. Такие профили чаще всего используются для создания видимости массовости, например, в группах пользователей, сообщает РИА «Новости».

Введение ограничений может быть попыткой решить проблемы со спамом, который засылается со специально создаваемых для этого пустых аккаунтов, — считате вице-президент Mail.ru Анна Артамонова. Правда, по ее словам, обычно в других социальных сетях, таких как «Мой мир» и «Одноклассники», подобные проблемы решаются за счет мощных систем антиспама или подтверждений аккаунтов по телефонным номерам.

Как пишет Газета.Ру, Артамонова не исключает сокращения аудитории социальной сети в течение нескольких месяцев после нововведения. Она предполагает, что даже при большой пользовательской базе ввод приглашений может стать барьером для части новой аудитории: «Часть аудитории все-таки отсекается. Интересно посмотреть на показатели «ВКонтакте» по TNS в течение нескольких следующих месяцев. Это полезный опыт для всей интернет-индустрии».

По мнению Фонтанки.Ру, причиной новой регистрации могли стать и участившиеся случаи давления на социальную сеть со стороны правообладателей и государственных органов. Складывающаяся судебная практика показывает, что владельцы сайтов не могут отвечать за законность размещенных аудиозаписей, фильмов и иного контента – такие иски должны предъявляться конкретным пользователям, которые разместили соответствующие файлы. Такую позицию поддерживает также министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеглов.
Продам аккаунт, куплю инвайт


Блогеры же уверены, что в скором времени найдутся люди, которые сумеют заработать неплохие деньги на новом ограничении. Так пользователь под ником _Varnach_ считате, что скоро сеть наполнят объявления о продаже аккаунтов «Вконтакте» или инвайта.

На форумах уже появились конкретные предложения. Так yorrell предлагает продать свой аккаунт за 1000 рублей. «Создавайте ботов с удовольствием!» – пишет он.

Другие готовы уже за 100 рублей пригласить новых пользователей.

То, что нововведение не будет эффективно в борьбе со спамерами уверен и rnd777:

«Какие смешные вконтактовцы. Неужели у спамеров не осталось ни одного аккаунта? Прислать самим себе инвайты можно ведь. Получаем неограниченное число акааунтов со скорость пирамиды. Т.е. например дают три инвайта на аккаунт, эти три инвайты используются и с них себе же рассылаются уже 9 инвайтов, и т.д. Дело тут не в спамерах…» - пишет интернет-пользователь.

Блогер tantr считает, что закрытие регистрации приведет к взломам аккаунтов. «У кого пароли вконтакте слабые - усложняйте, ибо будут массовые взломы акков из за закрытой регистрации», - пишет он.

То, что сеть понесет большие убытки в связи с инициативой администрации, пишет Hotel.

«Новые пользователи просто будут регистрироваться на Фейсбуке, нафиг нужен эта копия Фейсбука с запаздыванием, если на ней нельзя свободно зарегистрироваться. Вы думаете, кто-нибудь будет искать эти приглашения? Обычному пользователю проще пойти туда, где регистрация свободна. Пользователи - народ чертовски ленивый, и иногда дополнительный клик мыши - решает всё», - замечает он.

Элемент экономической борьбы между двумя популярными социальными сетями увидел в закрытии регистрации пользователь Миха.

«Некоторое время назад «одноклассники» сделали несколько непопулярных шагов и их прибыль начала падать. При этом «Вконтате» рос огромными темпами. Наверняка есть бизнесмены которые имеют пакеты или какое-то участие в обоих проектах, им ВЫГОДНО чтоб бизнес рос стабильно без перегибов. Понизив популярность «Вконтакте», они автоматически увеличат популярность «Одноклассников», - предполагает он.
Из опыта других социальных сетей

Отметим, система приглашений ранее она действовала в «Живом журнале», однако затем администрация отказалась от нее.

Закрытую регистрацию в октябре 2008 года ввела социальная сеть «Одноклассники.Ру». Для регистрации в социальной сети нужно было отправить платную SMS для активации анкеты. Без активации участник сети не мог отправлять сообщения, оценивать фотографии, оставлять комментарии и посещать страницы других пользователей. Создатели «Одноклассников» называли активацию вынужденной мерой, необходимой для поддержания порядка в сети и защиты пользователей от автоматической рассылки спама.

В сентябре 2010 года социальная сеть отменила платную регистрацию. Соответствующее решение принято в связи с разработкой «новых эффективных способов борьбы со спамерами», сообщала Lenta.ru со ссылкой на официальный пресс-релиз компании.




Перепостить пост в других системах:

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments