denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

14 февраля - день святого Валентина

Согласно данным Ассоциации коммерсантов Исторического центра Кито (ACCHQ), продажи в эти дни увеличиваются на 60 %. В этом секторе существуют четыре торговых центра, где в 6 000 коммерческих помещениях работают, в общей сложности, около 20 тысяч человек. Ожидается, что торговый оборот в связи с днем Святого Валентина только в центре эквадорской столицы возрастет приблизительно на USD 5 млн.

50 % граждан покупают в подарок предметы одежды, 15 % влюбленных дарят своим половинкам цветы, 15 % - плюшевые игрушки, а остальные 20 % приобретают для подарка открытки-валентинки, рамки для фотографий и прочие сувениры. Коммерсанты уверяют, что также обычно увеличивается продажа таких товаров, как драгоценности, белье, конфеты. Торговля начинается в 07:00. Carlos Medrano, например, пришел в торговый центр Montufar, расположенный в историческом центре, к открытию, искать подарок для своей подруги. Он рассказал, что каждый год в этот день встает рано, так как в эти часы в магазинах существует наибольшее разнообразие. Молодой человек пришел вместе со своей подругой – он считает, что сложно найти идеальный подарок, да и бюджет у него ограничен – USD 30 – поэтому предпочитает, чтобы она сама выбрала.

Dario Duque, продавец цветов в торговом центре Ipiales, утверждает, что объем продаж в этот день и накануне увеличивается на 50 %, если обычно он продает цветов на USD 30 в день, то в день Святого Валентина – до USD 50. 25 роз в Эквадоре стоят один доллар.

Аналогичный всплеск продаж отмечает и продавщица сувениров Gloria Latacunga – с USD 40 до 70 в день. Она поясняет, что многие пары именно в этот день принимают решение вступить в брак и покупают на память об этом дне какую-нибудь безделушку.

По данным муниципалитета Кито, с 10 по 14 февраля продажи возрастают на 60 %. Средняя сумма, которую столичные жители тратят на подарок для любимой или любимого в эти дни – USD 50.

В торговом центре Mall del Sol на севере Гуаякиля администраторы делают все возможное, чтобы в этот день привлечь как можно больше посетителей. 14 февраля вечером здесь будут выступать приглашенные знаменитости, певцы и музыканты. Ежемесячно в этот торговый комплекс приходят до 1,3 млн, и, по словам управляющего Víctor Naula, вложив почти USD 50 000 в организацию концерта, администрация надеется увеличить продажи на 5 – 10 %. Кроме того, среди покупатель будет разыгран романтический ужин.

В другом торговом центре Гуаякиля, San Marino, выступит аргентинский певец Diego Torres, кумир эквадорской молодежи, составляющей 37 % от общего числа посетителей этого коммерческого центра. Купив подарок на сумму более USD 50, посетители центра могут принять участие в конкурсе и, ответив правильно на 90 %, выиграть билет на концерт.

Столичный торговый центр Mall del Sur ежемесячно посещают более 1,1 млн человек. Главной целью его администраторов является увеличить количество покупателей на 15 %. Стимулы – розыгрыш 20 романтических ужинов на двоих в VIP зоне местных ресторанов.

Другой крупнейший торговый центр Кито, Quicentro Shopping, предлагает в этот день розыгрыш билетов на концерт в Доме Музыки. Все посетители, которые купят товаров на USD 150, смогут получить два билета на мероприятие, которое состоится 15 февраля в 20:00.

Если ужина или музыки недостаточно для влюбленных, они могут попытаться выиграть путешествие своей мечты, но условие розыгрыша то же самое – покупки. Торговый центр San Luis в долине Los Chillos предлагает четыре путешествия для своих клиентов в четыре региона страны. За каждые USD 25 покупок посетители центра смогут выиграть тур на побережье, по городам Сьерры, в Амазонию или на Галапагосы.

Несмотря на то, что этот день всех влюбленных празднует, согласно опросам, 8 из 10 эквадорцев, немногие знают его происхождение и почему каждое 14 февраля супруги и возлюбленные дарят друг другу подарки. В Интернете можно найти несколько версий. Самая распространенная гласит, что этот праздник зародился в Риме в III веке нашей эры. В это время было запрещено жениться солдатам, так как считалось, что холостяки более полезны в ратных делах, чем люди, обремененные семьей. Отец Валентин, христианский священник, решил венчать влюбленные пары тайком от глаз римских центурионов. Эти тайные браки привели к конфликтам священника с губернатором и сам император Клавдий II приказал примерно наказать отца Валентина. В заточении, Валентин взялся обучать письму дочь тюремщика Джулию, в которую влюбился. Накануне своей казни, 14 февраля, он послал любимой нарисованную своей кровью открытку с сердечком и словами «От твоего Валентина», отсюда и взялись знаменитые валентинки со словами любви в этот день.
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment