Как Екатерина Великая спасла независимость США

Написал для сайта «Русская планета» о том, как Екатерина Великая спасла независимость США. Благодаря российской императрице существуют современные Штаты: https://rusplt.ru/society/ekaterina-velikaya-spasla-36016.html

К 290-летию со дня рождения Екатерины II (1729-1796)



Немецкая принцесса, которая правила более трех с половиной десятилетий Россией. За это время казна страны увеличилась в четыре раза, были построены сотни городов, произошел небывалый до этого расцвет литературы, дипломатии, музыки, изобразительного искусства, театра, значительно увеличилось население, и стремительно развивалась промышленность. Слава российской армии гремела во всем мире, а без её позволения «ни одна пушка в Европе выпалить не смела». Даже Наполеон хотел служить в войсках императрицы. Правление Екатерины Великой часто называют «золотым веком» Российской Империи.

Collapse )
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

Самое главное о Нотр-Дам де Пари в 10 фактах

Написал для Пятого канала о Нотр-Дам де Пари. Запомните его таким: https://www.5-tv.ru/news/247517/samoe-glavnoe-onotrdam-depari-v10-faktah/

На протяжении 12 часов горела главная святыня Франции — Собор Парижской Богоматери. Миллионы людей по всему миру наблюдали, как в огне гибнет не просто история, а духовное наследие человечества.



День Рождения!

Всем привет! Дорогой и любимый Живой журнал! Когда я тебя завел мне было 19 лет, сегодня мне 30. Время летит очень быстро, но насыщенно, а это главное. Всех Вас помню, друзья! Очень скучаю! Не хватает той атмосферы, что была тут.



Collapse )

Триумф и позор Олимпийских игр в Пхёнчхане



Сегодня я проснулся рано утром, чтобы посмотреть, как Сборная России по хоккею будет творить историю в прямом эфире. Российская команда выиграла золото Олимпиады впервые в своей истории. 1992 год не в счет, ведь там выступали объединенные спортсмены СНГ. Я рад, что видел это своими глазами, радовался и переживал вместе со всей страной. Трудно поверить, что сборная России играла против Германии, но немцы победили Шведов и Канадцев, поэтому все закономерно.

Collapse )

Новая сверхдержава: что, если Россия вступила бы в Евросоюз

Друзья! Давайте на минуту представим, что Россия вступила в Евросоюз? Да, именно так. Кто-то в Европе окончательно сошел с ума и решил, что без Москвы им никак. Представим, что они пошли на все уступки, например, перенесли столицу из Брюсселя в Москву, выгнали войска Штатов со своей территории (и заменили вежливыми российскими людьми), решили все споры и тп. Даже страшно представить, какое мощное содружество государств могло бы из этого образоваться. Знаю, что вы скажите, прочитав первые предложения: Это полный бред! Автор пьян! Согласен, нам трудно такое даже представить, но чисто гипотетически, интересно, каким бы был наш нерушимый союз европейский.

На протяжении сотен веков нашей истории, отношения с Европой строились по-разному, но никогда они не были простыми. Мы часть Европы – это надо четко понимать. Даже сердце нашей страны находится в Европе, поэтому мы так сильно с ней связаны. Нет, я не призываю Россию куда-то вступать и вслед за Украиной вступать на эти грабли. Кстати, в 2010 году президент России не исключил возможность присоединения России к Еврозоне, а, следовательно, и к самому Европейскому союзу:




Collapse )

Хайп на Матильде: бессмысленный и беспощадный

Шумиха вокруг детища Дурова мессенджер Telegram подтолкнула платформу к росту популярности в России, все вдруг начали его скачивать и даже регистрировать свои собственные каналы. Шумиха – двигатель торговли. Телеграмом я пользуюсь уже не первый год, а вот фильм «Матильда» скорее всего не посмотрел бы, если вокруг него не было бы столько шума. Спасибо Поклонской – полтора часа потраченных впустую. Не все так плохо, есть и некоторые положительные моменты, но об этом читайте ниже или в моем блоге на Эхо Москвы.



Collapse )

Никто не хочет выбирать рабочие профессии?



Зима совсем близко…. Как там отопительный сезон в вашем регионе? Все нормально? У нас вроде тепло, даже когда на улице +4 батареи исправно топят))). В адрес ЖКХ часто можно услышать (или прочитать) много критики, но я с уважением отношусь к людям рабочих профессий, в том числе, благодаря ним, мы чувствуем, что живем в цивилизованном обществе. Это действительно так, я не преувеличиваю. Каждый населенный пункт необходимо обеспечивать такими вещами как вода, электричество и тепло. Кто всем этим должен заниматься? Но, разве хочет молодежь идти в эту сферу и аналогичные? Недостаток обученных и правильно подготовленных сотрудников – серьезная проблема. Хотя бывает и наоборот, классный специалист просто не может найти достойный заработок. Этими вопросами надо активно заниматься, иначе, через совсем короткое время просто некому будет работать. Тем более, есть один стереотип, что с рабочей профессией ты не устроишься в жизни, нужно идти работать в офис, сидеть за компьютером, но этот вариант не гарантирует ничего.

Collapse )