Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Как менялся курс доллара к рублю с 1897 года

Указом от 6 июля 1785 года американский Континентальный Конгресс в Нью-Йорке постановил: доллар – официальная валюта Соединенных Штатов Америки. К тому моменту в Российской империи почти столетие ходил серебряный рубль. За два с небольшим века в истории этих валют происходило многое: деноминации (отбрасывание лишних нулей), девальвации (ослабление курса), отказ от золотого стандарта... Настоящее Время проследило основные взлёты и падения доллара и рубля по отношению к друг другу за последние 119 лет:



Collapse )
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

Капитальный ремонт завершится через 200 лет



В последнее время много говорят о программе капремонта и уже сейчас можно подвести некоторые итоги. Каждый регион принимал ее по-своему: разнится взимаемая с жильцов плата, объем, сроки проводимых работ и способы их контроля. Где-то программа сразу начала давать очевидный положительный результат, где-то обернулась ситуацией близкой к провалу. Давайте попробуем разобраться, почему не всем регионам удалось успешно запустить у себя реформу капремонта жилья.
Collapse )

Куда вкладывать деньги?



Всем привет! Сейчас много разговоров о курсе рубля к доллару/евро, экономике и банковской системе. Куда вкладывать деньги? В какой валюте лучше держать сбережения? Что нас ждет и как с этим жить? Вопросов хватает, но ответить на них достаточно не просто. Всё больше банков закрывается, да и те проценты, которые предлагают крупные представители этого рынка особой выгоды не несут.

Collapse )

А вы что думаете? Стоит ли вкладывать деньги в биткоины?

Рубль, ты куда?



55% россиян считают, что вера в Бога помогает им в жизни, это правильно, это в нашем духе. Даже не знаю, зачем проводить социологические опросы на этот счет, достаточно новости посмотреть:

Collapse )

Топ-10 самых медленно растущих экономик мира

Очередной американский высер, правда, трудно не согласиться с тем, что наша экономика не на подъеме. Сегодня какой-то день рейтингов.


1) Украина. Согласно прогнозам Всемирного банка и ЦРУ, в 2015 году ВВП Украины рухнет на 7,5%, в 2016 году вернется к росту на уровне 2%. Ключевые причины падения украинской экономики — это конфликт на Донбассе, коррупция и недостаточность реформ.


Collapse )

Есть такая профессия - давать советы



Приставка "экс-советник президента" красиво будет смотреться в каждом СМИ. Такому человеку можно раздавать комментарии пачками и разглагольствовать на любую тему. Даже не важно, что он занимал пост советника по экономическим вопросам, а некоторые его предложения достойны анекдотов. Конечно, речь идет про Андрея Илларионова, многие помнят, как он в 2001 году грозил, что в экономике России начался серьезный спад и прогнозировал увеличение инфляции в России. Для стимулирования роста Илларионов рекомендовал прекращение накопления валютных резервов Центральным банком и «даже их некоторое сокращение», введение налога на портфельные инвестиции, скорейшее погашение внешнего долга и другие меры, направленные на увеличение оттока валюты из России. Интересное предложение и долго идущее, сейчас бы оно замечательно аукнулось.

Collapse )

Стоит ли доверять банкам?



Всем привет! С приходом кризиса многие банки обанкротились, правда, названия большинства из них уже трудно вспомнить. Сейчас ситуация такая, что многие экономические пирамиды рушатся и никто не застрахован оттого, что банкопад не продолжится. В первую очередь страдают вкладчики, мыльные пузыри растут, а люди терпят убытки. По сути, даже если Вы не храните деньги в таком финансовом учреждение, то наверняка у Вас есть карточка, а значит и счет. Поэтому, каждый из нас зависит от банковской системы и её стабильности.

Collapse )