Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Всем привет!

[Обо мне]Меня зовут Денис. Мне 27. Поэт, Популярный блогер, Общественный деятель, Smm-специалист. География проживания примерно такая: Санкт-Петербург, Ленинградская Область, г. Херсон (Украина).

[Правила блога]Желательная форма общения на "ты". Не приветствуется хамство, неадекватное поведение и словесный понос в комментариях. Рекомендуется уважительно относится к друг другу. Нецензурная лексика запрещена

[ВИДЕО СО МНОЙ (Нажать, чтобы посмотреть)]Все видео скопировано со страницы "Вконтакте":

1) ЛОТ(Ленинградская областная телекомпания) программа «Область наших интересов»



2) Телеканал ЛОТ, программа: Что мы говорим и как пишем?



3) Сюжет первого канала (со мной) о заработке на блогах




4) Завтрак с блогерами (Piter.tv)

Это видео можно посмотреть тут http://vk.com/videos3526566


5) Поэт Денис Балин в ПРЯМОМ ЭФИРЕ "ЗЕЛЁНОЙ СРЕДЫ"



6) В прямом эфире канала СТО и Радио БАЛТИКА поэты Денис Балин, Салават Шамшутдинов и Светлана Конева (ЛИТО "МГА")



7) учр. совет ЛитО "МГА" на канале FM TV



8) поэт Денис Балин в прямом эфире на телеканале "СТО" и радио БАЛТИКИ



9) Битва Поэтов



10) ЛОТ о ЛИТО МГА



11) Канал 47



Основное в моем блоге:



Я в соц. сетях:



МОИ СТИХИ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ТУТ

Seo анализ сайта

По вопросам сотрудничества, посещения мероприятий, участия в блог-турах, размещения рекламы и рекламных баннеров в блоге или любым другим, вы можете со мной связаться:

E-mail: balindenis@yandex.ru (Желательно)
Skype: Denis_Balin
Вконтакте: http://vk.com/denis_balin (Наиболее эффективный способ связи)
или https://www.facebook.com/balindenis

Если добавили меня в друзья и хотите чтобы я ответил взаимностью, напишите о себе в комментариях к этому посту: Как Вас зовут? Откуда Вы? Чем занимаетесь и Ваши увлечения?
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

Подростки изувечили и обезглавили голубя в прямом эфире

Какие-то ужасы происходят в Кингисеппе Ленинградской области, местные дети-живодеры снимали на видео и транслировали через Periscope, как издеваются над голубем. Жестокости нет предела. Эти малолетние сволочи оторвали птице голову и сломали крыло. Да, каких только видео в наше технологическое время не появляется в Сети. Я в шоке.



Как пишут разные СМИ: один из мальчиков лет 11-12 сначала размозжил голову пойманной птицы о пень, потом оторвал ей крылья, топтал ногами и в довершение лишил головы.

Collapse )

Как надо наказывать детей за жестокое обращение с животными?

Безголовый петух Майк

Эта удивительная история произошла в штате Колорадо в 1945 году. Фермер хотел отрубить голову петуху, чтобы использовать его в качестве пищи, но удар топором получился неточным. Фермер отрубил часть головы, не задев яремную вену и ствол головного мозга петуха. Птица, в свою очередь, даже пыталась клюнуть своего обидчика, несмотря на то, что клюва у него уже не было…



Collapse )

Топ 10 - Пение птиц

10 место: Птицы способны воспроизводить звучание многих музыкальных инструментов. Например, пение австралийской бриллиантовой амадины напоминает звучание гобоя, а белобрюхого зеленого голубя и тигрового астрильда — флейты. Голос лесного козодоя звучит как фагот.

9 место: К числу лучших имитаторов в мире относятся майны, австралийские лирохвосты и, конечно, пересмешники. Они могут имитировать звуки 21 вида других птиц — от криков чаек и ястребов-перепелятников до рулад певчих дроздов. Иногда пересмешники имитируют скрип двери или даже кошачье мяуканье.

8 место: Крики редкой южноамериканской птицы, граллярии Риджли, напоминают собачий лай. Орнитологи открыли этот вид только в 1997 году, в Южном Эквадоре. По их мнению, лаем птица отпугивает от границ своей территории врагов.


Collapse )

10 интересных фактов об Антарктиде

В Антарктиде нет полярных медведей


Полярные медведи живут вовсе не в Антарктиде, а в Арктике. Пингвины населяют большую часть Антарктиды, но вряд ли пингвин встретится с полярным медведем в естественных условиях. Полярные медведи обитают в таких областях, как северная территория Канады, Аляска, Россия, Гренландия и Норвегия. В Антарктиде слишком холодно, потому там нет полярных медведей. Однако в последнее время, ученые начинают задумываться о том, чтобы заселить полярных медведей на Антарктиду, так как Арктика постепенно тает.

В Антарктиде есть реки


Одной из них является река Оникс, которая уносит талые воды на восток. Река Оникс течет к озеру Ванда находящемуся в Сухой долине Райт. Из-за экстремальных климатических условий она течет всего два месяца во время антарктического лета. Ее длина - 40 км, и хотя тут нет рыбы, в этой реке живут микроорганизмы и водоросли.

Самое сухое место на Земле


Одним из самых интересных фактов об Антарктиде является контраст между сухим климатом и количеством воды (70 процентов пресной воды). Этот континент является самым сухим местом на нашей планете. Даже в самой жаркой пустыне мира идет больше дождей, чем в Сухих долинах Антарктиды. На самом деле, на всем Южном полюсе выпадает около 10 см осадков в год.


Collapse )




Так же в моем блоге:


2leep.com

Перевоспитание попугаями

Весной этого года управление тюрьмы “Pollsmoor” в Кейптауне, Южно-Африканская Республика, очередной раз пригласило представителей медиа осветить инновационный “исправительный проект”, в рамках которого заключенные ухаживают за попугаями. Принять участие в нем могут только самые образцовые заключенные.




Collapse )


Факты о страусах

Страус – самая большая птица в мире, вес его составляет в среднем 140-250 фунтов (63,5-131,5 кг),а высота достигает 6-9 футов (1,8-2,7 метра).

Страусы могут бегать с максимальной скоростью в 60,6 миль в час (97,5 км/ч), что делает их самыми быстрыми птицами на планете и самыми стремительными среди существ, передвигающихся на двух ногах.

Вопреки распространенному мнению, страусы не прячут головы в песок. Этот миф появился благодаря Плинию Старшему (23-79 год н.э.), который писал, что страусы «прячут в кустарник только голову и шею и при этом считают, что их не заметят».

Яйца страуса самые большие среди всех птичьих яиц, а желток их представляет собой одну огромную клетку.

В то же время, если рассматривать соотношение размера яйца и взрослой птицы, яйца у страусов самые маленькие. В среднем яйца страуса 15 сантиметров в длину, 13 сантиметров в ширину и весом до 1,4 кг.

Из одного страусиного яйца получится столько же яичницы, как из 25 куриных.

Размах крыльев страуса достигает двух метров (7 фктов). Крылья страусы используют во время брачных ритуалов и для защиты своих страусят. Летать страусы не умеют.

Питаются страусы в основном зеленью кустарников, зернами, фруктами и цветами, иногда также насекомыми, например, саранчой. Зубов у страусов нет. Они глотают мелкие камушки и гальку, которые помогают измельчению пищи в желудке. У взрослого страуса в желудке находится около килограмма (2,2 фунтов) камней.

В отличие от остальных птиц, у страуса моча отделена от кала.

Страусы широко известны в мире в основном благодаря своим перьям, которые используются для декора. Кожа страусов используется в промышленности и является очень прочной. Мясо страусов по вкусу напоминает постную говядину, в нем низкий уровень жиров, холестерина, много кальция, протеинов и железа.

У страуса всего по два пальца на каждой лапе (у большинства птиц по четыре). Ноготь на большем по размеру напоминает клюв. На втором пальце ногтя нет. Считается, что малое число пальцев помогает страусу так быстро бегать.

Зимние месяцы страусы проводят парами или в одиночестве. Только 16 процентов популяции страусов живут группами больше двух птиц.

Во время сезона размножения и иногда во время засухи страусы кочуют группами от 5 до 50 птиц, которые держатся поблизости от других травоядных животных, например, антилоп или зебр.




Топ 5 самых злых и жестоких птиц

Предлагаем вашему вниманию иллюстрированный перечень-определитель самых злых и опасных пернатых планеты. Чтобы знали, кого бояться вместо голубя и скворца.

1. Беркут

Ох, не зря именем этой птицы называется украинский ОМОН. И украинский же поэт Иван Франко не зря когда-то гневался и писал: «За то тебя я, беркут, ненавижу, что сердце злое у тебя груди».

Орел — птица не только сильная и гордая, а и жестокая, словно извращенец-эсэсовец. Если вы — черепаха, и попали ему в лапы, беркут не станет выедать ваш черепаший мозг на месте. Он подымет вас в воздушное пространство и грохнет где-нибудь о камни, чтобы из жертвы получилось мокрое место. Которое птичка с удовольствием поклюет и слижет.
 

Не зря в Монголии прирученных беркутов используют для охоты на волков и лис. Там, где охотник промажет, клювастый хищник убьет десяток-другой зверей ради удовольствия. По сути, беркут — это акула с крыльями. И относится к нему надо с соответствующим трепетом и «пиететом».
 


2. Пеликан

Отличительная примета пеликана — самый вместительный клюв в мире. Он нужен птице для реализации полупассивного способа питания. Пеликан опускает клюв в мутную воду, а затем сливает все, кроме съедобных предметов. Это как взять большой ком грязи, чтобы искать и найти в нем картофелину. Но не сим пеликан сволочен.

Подлость пеликана в том, что он не убивает жертву — он молча заглатывает ее живьем. Едят эти птицы все, что может стать источником животного белка. В том числе голубей, уток и пингвинов в Африке. Все живое, что попадает в клюв пеликану, обречено беспомощно барахтаться в соляной кислоте желудочного сока без всякой надежды на спасительное сопротивление.
 
Collapse ) 




Птицы и их рекорды

У малиновки около 3 000 перьев.

Курице не нужно быть оплодотворенной, чтобы нести яйца. Петух нужен для оплодотворения самих яиц – 100% “магазинных” яиц неоплодотворенные.

Самая большая в мире популяция птиц – красноклювые ткачи (redbilled quelea), обитающие в Африке. Фермеры называют их “крылатой саранчой”, т.к. птицы летают огромными стаями до миллиона особей и оставляют после себя опустошенные поля. По последним подсчетам, ткачей около миллиарда. Следующая большая популяция птиц – странствующий голубь (passenger pigeon), в 1840 году их насчитывалось около 9 миллиардов. Однако в результате массового истребления вид исчез несколько лет назад.

Самка кондора откладывает только одно яйцо каждые два года.

Вес страуса может достигать 300 фунтов (136 кг), а длина его кишечного тракта – 45 футов (13,7м).

Самый длинный перелет без отдыха зафиксирован в “исполнении” самки веретенника. Эта невзрачная птичка пролетела за 9 дней 11.500 километров от Аляски до Новой Зеландии

Абсолютный рекорд дальности ежегодных перелетов принадлежит полярным крачкам (Sterna paradisaea) – они, курсируя между Гренландией и Антарктикой, “налетывают” до 71.000 километров!